“湘青之路”暨暖心工程大爱起航 湖南省青海商会正式揭牌成立

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 13:56 消费日报网

  “拨弄一丝云彩,飞翔着雪域的吉祥;捧起一汪湖水,滋润着华夏的脊梁;一条神奇的天路,让梦想插上了翅膀。”1月6日晚,“湘青之路”——湖南省青海商会揭牌大会暨暖心工程启动仪式,在长沙晟通国际商务中心顺利举行。本着“共叙友情、同听乡音、资源共享、抱团发展、合作共赢“的宗旨,湖南省青海商会正式揭牌成立,并同时启动“湘青之路——关爱湘青妇女儿童暖心工程”公益项目。青海省委统战部、青海省工商联、湖南省委统战部、湖南省工商联、湖南省妇女联合会等各级领导,以及青海省湖南商会,湖南省山东、江西、深圳等十余家异地商会的嘉宾到场,一同见证湖南省青海商会这一历史时刻。

1515317031_832730184.jpg

“湘青之路”发起人,湖南省青海商会会长金卉致词

  作为“湘青之路”的发起人,湖南省青海商会会长金卉在致词中说道:“大美青海,物产丰富、人杰地灵。青海,被誉为高原明珠,有最美的湖泊,也是中国最大的咸水湖---青海湖;青海,还是长江、黄河、澜沧江的发源地,故亦称为“三江源”。17年前,追逐梦想的我,和先生一起,从青海湖畔,来到美丽的历史文化名城——长沙。惟楚有材,于斯为盛。 我衷心希望,湖南省青海商会的成立,能洞开一条乡情之路!古有丝绸之路。今天,我们倡议开启湘青之路。在这条湘青之路上,我愿意带领商会的伙伴们一起,用坚持和努力,全力开启一条新时代的,连接湘青两地的经济发展、文化交流和慈善公益之路。湘青之路,已经远远超越了乡情。她将成为促进湖南和青海两地,经济文化交流、合作、发展的纽带、桥梁与平台!“

  在现场200多名嘉宾的见证下,青海省委统战部副部长、省工商联党组书记吴捷以及湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,郑重地将连接起青海和湖南两地“湘青之路”的旗帜授予湖南省青海商会会长金卉。据介绍,“湘青之路“,会是一条友谊之路。湖南是文化大省,青海宗教文化发达,湖湘大地与雪域高原都是旅游的天堂,也是两地人们相互学习、交流、进步的人生大课堂。“湘青之路“,也是一条合作发展之路。共享经济、资源整合是未来发展的主流。青海物产资源丰富,湖南人才济济,两地经济互补性很强。在移动互联网大数据、消费全面升级的新时代,有着巨大的合作空间。

1515317088_1940319317.jpg

青海省委统战部副部长、省工商联党组书记 吴捷,湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记 陈潇给金卉会长授旗

  金卉从湖南和青海两省统战部的领导手中接过了“湘青之路”的大旗,为两省的经济发展、文化交流、慈善公益打通了一条重要的渠道,这是两省深层交流与合作的开始,也是一带一路的新实践与新路径。历史会记住这一天,记住这位卓越的发起人、扛旗人!筑梦,是我们情怀的洒脱;践行,是我们梦想的基石。是开始,是出发,是诗与远方!

  “玛尼轮在空灵中转响,风马旗在宁静中飘扬,那成片的牛羊,散步在丰腴的草场;放眼望:这就是大美青海,高原上的家乡。”执行会长李志宏就湖南省青海商会的筹建工作进行了汇报。据介绍,湖南省青海商会于2016年10月,由湖南金汇赛富资本管理有限公司等六家青海籍法人企业发起筹备,湖南省民政厅于2017年9月19日批准正式备案注册成立。目前,商会共有会员单位四十余家。商会是以促进经贸合作为指导思想的联合性非营利性社会团体,它的组建将有效促进青海和湖南两地的经济文化交流。揭牌大会上,青海省委统战部副部长、省工商联党组书记吴捷,湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇共同为湖南省青海商会揭牌,宣告商会正式成立。

1515317102_2075468885.jpg

湖南省青海商会揭牌仪式

  “湘青之路“,更是一条暖心之路、幸福之路。暖心工程启动仪式上,来自青海的留守儿童小琼(化名)可爱的模样感染了在场的所有人。随后,经世集团总裁,湖南省妇女儿童发展基金会龙威基金的代表邹丽君女士,向青海、湖南两省贫困儿童现场捐赠价值50000元的学习用品(彩虹书包),湖南省邵阳武岗立珊小学的老师以及小学生作为受捐代表接受了捐赠。在青海省工商联、湖南省工商联、湖南省妇女联合会、湖南省妇女儿童发展基金会、湖南省青海商会、青海省湖南商会、湖南日报集团华声慈善网、今日女报社、国浩律师(长沙)事务所等领导和嘉宾的共同参与和见证下,“湘青之路——关爱湘青妇女儿童暖心工程”公益活动正式启动。

1515317183_858570894.jpg

“湘青之路——关爱湘青妇女儿童暖心工程”启动仪式

  习总书记在党的十九大报告里明确指出,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要,和不平衡不充分的发展之间的矛盾。青海和湖南两地,都有“老少边穷”地区,弱势群体和贫困家庭,尤其是妇女儿童,亟需得到社会的关爱。为响应党中央的号召,开展精准扶贫,尽己之力去解决社会发展“不平衡不充分”的问题。“湘青之路“湖南、青海两地的企业家将携手一起,承担社会责任,回报社会、奉献爱心。为此,青海省工商联、湖南省工商联、湖南省妇女联合会、湖南省妇女儿童发展基金会、湖南省青海商会、青海省湖南商会、湖南日报集团华声慈善网等,携手启动“湘青之路——关爱湘青妇女儿童暖心工程”公益活动,在“电商精准扶贫、创业融资扶持、关爱留守儿童”等方面开展系列慈善公益行动。有理由相信,“湘青之路“开启后,将汇聚青海和湖南两地的力量,在经济合作、文化交流、慈善公益等方面,开出更美的花结出更多的果。

1515317197_476956674.jpg

主持人现场采访青海省委统战部副部长、省工商联党组书记 吴捷

1515317211_247732633.jpg

青海省工商联、湖南省工商联、湖南省妇女联合会、湖南省妇女儿童发展基金会、湖南省青海商会、青海省湖南商会、湖南日报集团华声慈善网、今日女报社、国浩律师(长沙)事务所等9位代表联合启动暖心工程留影

1515317223_530502627.jpg

青海省工商联、湖南省工商联、民进中央经济委员会、长沙市工商联等领导和嘉宾见证湖南省青海商会揭牌仪式留影

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google