春节临近 火车回家解乡愁

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 14:53 消费日报网

  2018年真的来了,春运接踵而至。每年此时,全球的目光都会聚焦到中国,关注这一年一度的中国人口大迁徙。随着人口流动性的加大,越来越多的人选择离乡外出务工、求学,春节成了阖家团聚的期盼。出门在外的人,家是一种牵挂。无论是在北京努力,还是在深圳打拼,乡愁总能激起心头层层的涟漪。在众多的回家方式中,火车无疑是大多数人的首选。1月3日起,那些望穿秋水思乡的人,可以通过铁路12306手机APP、12306官方网站等渠道购买一张小小的火车票,期盼久违的团圆。

  你在等车我在等你。

  对于离家在外人,火车并不陌生。然而,如今的火车早已不是记忆中的绿皮车,而是代表着世界先进水平的和谐与复兴。铁路的服务愈发的体贴、周到、高效。从订票时的在线选座、智能换乘到出行短信、微信的温馨提醒;从旅客到达车站后的站内导航、出行保险到旅客候车时的管家式服务;从乘车时的餐饮预订、站车WIFI到旅客到达后的专车服务等,无不饱含着铁路人对旅客出行全流程体验的深刻洞察,和铁路打造O2O出行服务体系的决心。

  初心未忘携手前行

  随着铁路市场化步伐的加快,越来越多的跨界资源正在与铁路融合,强强联手只为旅客暖心出行。2017年,中铁网络、铁路保险与交通银行的跨界整合绝对是最为亮眼的一次深度合作。交通银行在我国交通史上做出了重大的贡献,此次与铁路的联手,继续彰显着交通银行在惠民出行领域的开拓精神和差异化服务特色。三方联手为旅客量身打造包括购票优惠、出行保障、休息室服务等在内的专属出行服务,使旅客乘坐火车出行更实惠,更安全,更舒适,也让铁路的服务更加人性化、多样化、个性化。

  车票打折更享积分

  对于在大城市打拼的人,省钱是生活的必修课。自2018年1月1日起,铁路和交通银行联手推出“春运购票7折” 活动,旅客通过12306手机APP和网站免费申请交行信用卡,便可享受首次购票7折优惠,最高享66元的补贴。同时,交行信用卡“最红星期五”也“落户”铁路服务,每周五在指定超市、加油站,以及专属渠道消费满98元,还可获得5%立减优惠,白金卡更可享受10%高额立减,每周最高优惠可达50元!

  2017年底,铁路更积极推出“铁路畅行”常旅客会员服务。成为铁路会员购买车票可获得相应积分,积分按照5倍于车票票面价格进行累计,即买100元车票获得500积分。首次达到10000分以上可以用于兑换指定车次的车票。无论7折优惠、最红星期五或是铁路畅行积分,省下的钱都可以给远在家乡的父母带去新春礼物,略微弥补一下常年离家无法在父母身边尽孝的遗憾。

  你若安好便是晴天

  儿行千里母担忧,每个孩子都是父母的宝贝。此次铁路与交通银行合作。针对旅客出行安全,特别推出了全年无限次出行的安全保障产品。无论在站台上还是在车厢里,无时无刻都在为旅客保驾护航。在这里,办理联名信用卡的普卡、金卡、白金卡客户,更可以免费获得价值11万的全年铁路乘意险服务。一年到头,平安出行,平安回家。平安是每一个国人内心最本真的诉求。

  岂曰无衣与子同袍

  为了给旅客提供更为舒适的出行体验,铁路在高铁站提供了商务休息,包括为旅客准备了精美茶点、报刊书籍、Wi-Fi网络覆盖、手机充电设施、视听娱乐以及登车提醒等服务。中铁网络交通银行白金信用卡客户在全国大部分高铁站内可享受到全年无限次“私人定制”般优质贵宾厅服务。

  “交通强国、铁路先行”中国高铁已经成为中国的名片,2018年,铁路将秉持高质量发展的要求,深化“强基达标、提质增效”,继续扩大市场化合作,深度与各行业融合,为旅客提供便捷、温馨的出行服务。对于每一个乘火车出行人,或许人还在路上,但心已经到家!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google