世博会中国品牌金奖在沪颁奖 宜兴紫砂艺术家耿春华获奖

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 15:03 中国网

  阿斯塔纳世博会“一带一路”中国品牌金奖颁奖盛典日前在上海商委世博发展研究院会议厅举行。本次颁奖盛典由哈萨克斯坦国家工商会主办,2017阿斯塔纳世博会中国有关文化馆组委会等有关方面支持,来自全国各地的优秀企业家和艺术家出席见证了这一刻。

  世博会是一场汇聚着人类物质文明与精神文明成果的全球性盛会,被誉为文化、科技、经济领域的“奥林匹克”,是企业提升品牌的大好机会,也是开展品牌建设的新起点,世博会有句著名的口号叫做“一切始于世博会”,阿斯塔纳世博会中国参与的品牌企业和艺术家硕果累累。

  在此次盛会上,紫泥春华紫砂博物馆馆长、著名紫砂艺术家耿春华,因其在业内深厚的艺术造诣和发扬宜兴紫砂文化上作出的贡献,荣获2017年阿斯塔纳世博会中国美食与文化馆特别金奖殿堂奖。

(图:颁奖现场)

  毕业于上海大学美术学院的高级工艺师耿春华号耕陶人,去年在宜兴创办的紫泥春华博物馆,陈列了其收藏的众多古陶器及个人从艺以来的代表作品。前中宣部常务副部长龚心瀚在揭幕式上评说:“宜兴人以独特的工艺为中国赢得了一项闻名中外的中华国粹—紫耿春华紫砂艺术砂壶。耿春华是业内大师,建造这样一个博物馆是很有意义的,希望借助这样一个平台去传承和发扬宜兴紫砂文化,勉励更多年轻人去传承工匠精神。相信紫泥春华紫砂博物馆将不仅仅是一个陈列紫砂历史名家作品的博物馆,而是一个可供全球紫砂爱好者共同交流探索、共享紫砂文化的平台。”据悉,紫泥春华博物馆拟在上海开办分馆。

(图:活动现场)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google