2017中国创新论坛北京召开 神马专车包揽两项创新大奖

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 15:25 中国网

  1月7日,由中国商业联合会、中国商报社和《企业观察报》社联合主办的“2017(第二届)中国创新论坛”于北京如期举行。国务院参事、科技部原副部长刘燕华、著名经济学家、全国政协委员侯云春、神马专车总裁黄玮、优得新能源CEO罗群芳等各界优秀代表齐聚本次论坛,共同聚焦创新驱动发展战略。在论坛现场,神马专车凭借出色的品牌和商业模式双创新实力,荣获本届中国创新论坛“中国年度十大创新品牌”大奖。神马董事长兼CEO杨光获得“ 中国(行业)十大创新人物”压轴大奖。

1515377714637029.jpg

2017(第二届)中国创新论坛

  品牌讲堂高峰论剑:创新是时代主题

  第一届中国创新论坛中,滴滴出行总裁柳青与江苏黄埔陈光标、如风达总裁李红义等行业先进代表一起共同探讨“供给侧改革下的企业家创新精神“。时隔一年,在第二届“2017中国创新论坛”上,神马专车接棒滴滴,引领本届“创新”大奖,延续出行领域的创新。

  神马专车作为西南地区独角兽企业,自2016年上线以来一直专注新能源专车出行,致力于为客户提供“头等舱式”出行服务。平台上线以来始终维持98%以上的客户好评率,是新能源专车出行的标杆性企业。作为新能源专车行业的领军人物之一,神马专车总裁黄玮围绕“创新,彰显中国品牌力量”,进行了《创新造富,新能源神马专车司机升级合伙人》的主题分享。

  他认为,创新是企业的命脉,更是时代的主题。网约车行业在经历了滴滴、Uber、易道等网约车1.0和神州、首汽2.0时代之后,迎来了以新能源专车为主的网约车3.0时代。神马专车将新能源、高端出行作为战略方向成功实现突围,依赖的正是创新。优得新能源CEO罗群芳对黄玮的论点表示高度认同,他补充道:“如何像神马专车一样成为有品质的服务企业,是我们一直在做的。”

1515377721790787.jpg

(图:论坛会现场)

  意见领袖精彩碰撞:新经济下的创业模式

  中国人民大学教授、博士生导师王亚星出席并主持了本次论坛最受瞩目的主题座谈,与国家外国专家局中国国际人才交流基金会主任苏光明、神马专车总裁黄玮、浙江科发资本董事长陈晓峰等行业大咖一起探讨新经济下的创业创新。主持人表示,自创新驱动发展战略实施以来,新技术、新成果加速转化,新模式、新业态不断涌现,经济发展新动能正在形成,已成为推动结构转型的重要力量。

1515377728417039.jpg

(图:论坛会现场)

  神马专车总裁黄玮谈到商业模式创新时强调,“神马专车合伙人计划”是创新驱动发展战略成果的展现,正是绿色出行的市场需求催发了神马合伙人计划。他认为,网约车行业经历了补贴培育市场的时代,用户出行习惯业已形成,如何加强品牌壁垒成为企业发展大命题。要在众多专车品牌中脱颖而出,就必须将资源与一线员工共享,共同创新造富,改变员工利润分配模式、改变司机身份地位,使普通一线员工参与到企业发展的红利中,才能真正转变服务思想,实现员工、企业的双向共赢。现场神马专车总裁黄玮分享了几个由神马合伙人模式改变命运的生动案例,真挚感言,情以动人,精彩分享引发在场嘉宾掌声不断。

  本次论坛以“创新,彰显中国品牌力量”为主题,汇集来自政、学、商各界人士与人民日报、新华社、CCTV等国内重点媒体代表,深入研讨当今创新时代大背景下的企业品牌创新。刚刚过去的2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。对企业而言,只有大力推进创新创业,才能不断创造新的产业、创造新的就业机会。才能振兴实体经济、改变国际分工地位,才能破解资源环境的约束、实现经济社会持续发展。正如神马专车总裁黄玮所说,创造创新合法的新商业模式,将资源与互联网平台共享给普通员工,才能达成企业与员工的共同富裕,建立荣辱与共的命运共同体。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google