“内涵段子”甘肃段友俱乐部为希望小学送去御寒物资

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 15:39 中国网

  提到“网友出征”这个词你会想到什么,“帝吧爆吧”、“脸书大战”还是“网络暴力”?

  有一款叫“内涵段子”的搞笑娱乐社区软件,这里的网友也会定期“出征”,不过他们的每次行动并不是为了集体讨伐,而是去散播爱心。

  2017年12月27日,甘肃斜坡希望小学迎来了30多位身份特殊的客人,他们因为“内涵段子”这款手机软件相识,成为段友。对他们来说,这次到访斜坡希望小学,不光是一场大型的“线下网友见面会”,更是一次“公益之行”。

  在岁末新年之际,他们代表“内涵段子”甘肃段友俱乐部给孩子们带来了92套服装,68套学习用品和若干的体育用品。从学前班到六年级,这批捐赠物资全都覆盖到了。

(图:活动现场)

  “内涵段子”甘肃段友俱乐部成立于2107年7月份,目前已经达到900多人的规模。平常生活中,段友们并没有太多的交集,很多都是从未碰面的陌生人。因为同样喜欢玩“内涵段子”,出于交友的初衷,他们集结在了一起。

  据甘肃段友俱乐部的代表介绍,这已经不是他们第一次组织和参与爱心公益活动了。此次的募捐活动,他们从12月13日开始着手准备。前段时间,他们得知斜坡希望小学的御寒物资十分匮乏,于是在段友群里发起了这个“情系斜坡希望小学”的募捐活动。募捐活动得到了段友们的热烈反响,群里很多不能亲自现场的段友也都参与了捐赠。

  27日当天,30多位段友代表,共9辆私家车组成了一支爱心车队,驱车赶往甘肃斜坡希望小学。因为路程较远,单程需要5个小时,段友们一早就出发,达到目的地匆匆搬完物品就急着返程了,并没有太长时间在学校停留。

  募捐活动现场,学校领导向段友们的此次爱心之举表示了感谢,学校的孩子们还亲手为这些叔叔阿姨们戴上了红领巾。领到御寒的新棉衣和崭新的学习用品,孩子们都很开心,脸上一直挂着笑容。不少孩子当场就穿上了段友们带来的新衣服,背上了新书包。

  不光在甘肃,全国的很多地方,都有着自己的“内涵段子”段友俱乐部。段友们通过网络相识,线上热聊“网络段子”,线下通过车贴和暗号相认,对上暗号后,陌生人可以像老朋友一样坐下来吃顿小烧烤。

(“内涵段子”临安段友俱乐部)

  为了将这份“网络友情”落地到线下生活中,各地的段友们还经常会举行一些线下的主题见面活动,“段友公益”是其中一种常见的形式。

(图:合影)

  在过去的这一年,湖南长沙的段友们去了当地的一个启音康复学校,为这些失聪的孩子们送去玩偶公仔、课桌椅子、方便画画的纸和文具。新疆伊犁的段友们为当地的社会福利院送去了46套文化用品、洗漱用品、保温杯和浴巾,价值3000多元。

  此外,不少地方的“段友公益”活动也正朝着常态化的方向发展。12月23日,杭州临安段友俱乐部的年会上,段友们不仅总结回顾了2017年的各项活动,特别是公益活动,还制定好了2018年的公益计划。山西太原的段友们则打算长期资助8户孤寡老人,“段友出征,公益前行”也已经印在了太原段友俱乐部的横幅上。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google