大唐网络被认定为2017中关村高成长企业TOP100

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 16:50 东北新闻网

  近日,由北京中关村高新技术企业协会、TOP100评委会主办的“2017中关村高成长企业TOP100”正式揭晓,小米、京东、大唐网络、今日头条等企业上榜。大唐网络构建的以技术驱动为核心的资源型移动互联网创新发展模式获得评委会的一致认可,被认定为“2017中关村高成长企业TOP100”。

TOP100颁奖典礼现场

  本年度评选,共有4058家企业参选,依照评委会严格的评选规则,经公开征集、机构推荐、数据核实和分析、专家审议、路演答辩、企业交流会、大数据舆情核实等流程,在4058份机构推荐和自主报名企业中,遴选出本年度TOP100企业。

TOP100颁奖典礼现场

  2017年,人工智能、新零售、网络安全、5G、共享经济等成为全球创新发展的关键词,随着全球经济复苏,创新速率呈波峰式加速发展,5G正式进入落地实施的阶段,全球大环境的变化给企业带来的是机遇也是挑战。

“2017中关村高成长企业TOP100”

  为此,大唐网络进行了深入的探索,聚焦民生改善与行业升级的信息化服务,构建了以安全可信的“中国云”技术研发及项目孵化支撑体系为主体,369云工厂多样化垂直领域众创空间体系和369云基金专业化投融资体系为两翼的“一体两翼”资源型移动互联网产业生态,为大企业双创转型升级、推动“大众创业万众创新”提供了有力平台支撑。被授予移动互联网国家专业化众创服务平台、北京企业技术中心和国家级众创空间,是国家发改委认定的国家重点支持项目。

  “中国云”是大唐网络打造的核心技术支撑平台和大数据服务引擎,为政府、国有企业、金融机构提供安全可靠、高效稳定的云服务设施和整体解决方案,获得工信部两项可信云认证,同时具备安全能力和大数据运营能力,能够实现移动互联网产品的快速研发、提供基于场景化的大数据和人工智能整体解决方案。依托该平台的安全策略和大数据分析能力,已经汇集教育、医疗、扶贫、政务等民生领域大数据,构建了精准扶贫云、医疗云、公共缴费云、体育云等场景化大数据服务平台,在改善和提升民生服务质量,助推大企业双创转型升级方面起到积极作用,逐步形成了基于“中国云”的大数据服务共享生态。

  在推动地方双创和产业升级方面,大唐网络与地方政府合作,构建了垂直领域双创基地体系。围绕地区产业发展特色,建设集办公场地和生活服务为一体的创新创业综合体,激发创新活力,留住创新人才,通过技术驱动和配套服务支撑,促进地区双创,推动实体经济转型发展。

  大唐网络CEO杨勇表示,中国互联网发展的非常快,每天都可能有翻天覆地的变化,有人预测,2018年的互联网经济=A+B,A代表着互联网行业产生的GDP,B则是代表经过互联网改造后的传统行业产生的GDP。大唐网络希望通过开放“中国云”的安全能力、技术支撑能力以及大数据分析能力,为传统行业赋能,帮助他们形成互联网商业模式,整合行业资源,快速完成互联网的转型升级。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google