“梅沙教育杯”全国青少年滑雪挑战赛 2月3日火热开赛

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 16:52 中国网

梅沙教育杯全国青少年滑雪挑战

  首届面向青少年滑雪爱好者的“梅沙教育杯全国青少年滑雪挑战赛”将于2018年2月3日在张家口崇礼太舞滑雪小镇隆重开赛。本次比赛由梅沙教育和太舞山地度假小镇联合主办,旨在响应国家体育总局等23部门联合印发的《群众冬季运动推广普及计划2016-2020年》,全力推广青少年滑雪运动,发掘和培养优秀滑雪少年,为梅沙教育专业滑雪队储备人才。

  1月6日,在深圳万科前海企业公馆举办的梅沙户外营地2018冬令营营员见面会暨“梅沙教育杯”全国青少年滑雪挑战赛发布会上,梅沙教育合伙人胡清通宣布了该挑战赛正式启动的消息。

梅沙教育合伙人胡清通发布赛事正式启动

  发布会同时邀请了中国女子空中技巧队主力队员,2011年美国自由式滑雪世锦赛冠军程爽出席,让孩子们有机会和滑雪冠军面对面了解冰雪运动。程爽在2002年、2003年连续两年获得自由式滑雪空中技巧全国冠军,并在2008年第十一届全国冬季运动会上勇夺三个冠军。

滑雪世界冠军程爽

  此次比赛为高山旗门回转赛,分为:男子单板大回转、女子单板大回转、男子双板大回转、女子双板大回转。根据年龄分为小学组、初中组和高中组。比赛适用于9-18岁(出生于2000年1月1日-2008年12月31日间),能够滑行中级雪道,并控制平行式转弯的青少年滑雪爱好者。比赛以滑行速度评定名次,含预赛和决赛多轮滑行。

  梅沙教育杯滑雪挑战赛定位为专业的青少年滑雪赛事,为喜爱滑雪运动的青少年提供一个能力认证的平台和成果展示的舞台。赛事聚集全国的青少年滑雪爱好者,为梅沙教育的滑雪项目储备人才。梅沙教育将持续打造青少年滑雪年度赛事,在不断推广滑雪运动的同时,加大培养青少年专业滑手,带领梅沙教育滑雪队走向全球滑雪的顶尖水平。

  本次赛事赛制简单,安全性高,对滑雪技能要求较低,能够让更多的初中级水平的孩子参与,体验滑雪的乐趣和比赛的快感。赛事举办选择国际级的滑雪场太舞滑雪小镇,由专业的滑雪赛事团队策划,世界滑雪冠军同步参与,让孩子有绝对专业的体验。挑战赛为体验式比赛,多轮比赛,设置各种级别的奖项,重在参与,赢在速度。同时依托万科集团“世界500强”企业的平台,在全国范围内推广青少年滑雪运动,让滑雪走向社区,走向全国的家家户户。赛事邀请各大滑雪专业平台报道,举办现场发布会,让滑雪赛事持续发展,成为代表顶尖滑雪水平的年度盛事。

  结语

  万科不只是“世界500强”企业中的地产商,更是当代素质教育的践行者。梅沙教育是万科旗下品牌,通过全日制学校+社区营地+户外营地的模式,致力于成为首席素质教育产业服务商。其中梅沙户外的课程体系由V、M、S、E四个系列构成。V(Vanke-family)系列面向家长以及亲子,包括家长课堂、亲子营、陪伴营、假日营等;M(Meisha)系列面向7—14岁儿童,专注于青少年的探索、成长、挑战、公益;S(Skill)系列为面向7—18岁儿童、青少年的国际认证的技能课程体系,包括滑雪(BASI体系)、帆船(RYA体系)、潜水、皮划艇课程,长期、进阶式学习;E(Educantion)系列提供面向学校的课程,包括研学旅行、社会实践、CampusMini主题课程。滑雪采用BASI(BritishAssociationofSnowsportInstructors)体系,即英国(不列颠)雪上运动教练协会课程体系。BASI方负责人表示,之所以选择成为梅沙户外的战略合作伙伴,是因为与其安全(Safety)、快乐(Enjoyment)、学习Learning等理念精神契合。

BASI中国代表Daniel介绍BASI体系及与梅沙户外的合作

  滑雪是一项有益身心健康的运动,强身健体的同时,还能够让孩子们更勇敢,不断挑战自己,突破自我。曾获得美国自由式滑雪世锦赛冠军、自由式滑雪空中技巧全国冠军的程爽认为,梅沙教育杯的滑雪赛事对提高孩子自信心,培养孩子的团队合作精神大有裨益。“梅沙户外在滑雪方面有很大热情,让很多南方小朋友走入滑雪世界。”程爽在发布会上表示。

滑雪世锦赛冠军程爽向孩子们介绍滑雪运动

  我们始终坚信孩子的可能超乎你的想象,让我们和世界冠军一起创造冰雪奇缘吧。梅沙教育杯,有你更精彩!

  背景介绍

  梅沙户外营地

  梅沙户外营地创立于2015年初,是万科做好城市配套服务商的一大举措。我们致力于打造专业体验式教育营地,为3-18岁孩子提供专业的户外教育产品,成为户外教育领导者。培养孩子坚毅的意志、强健的体魄,让孩子掌握一项可持续终身的户外运动爱好。

  梅沙教育

  我们的孩子将拥有人们所期待的学业技能;有好奇心和创造力,在科学、技术与艺术间跨界自如;流利地使用第二语言;具备好的学习习惯并能对自我负责;因具有自己挚爱的专长而充满自信;意志坚毅、身体强健,掌握一项可持续终身的户外运动爱好;值得信赖,明白个体与社会生态息息相关。他们将走上自己选择的人生之路。

  梅沙户外滑雪项目

  滑雪属于梅沙户外课程体系的S(Skill技能爱好)系列课程之一。滑雪冬令营作为梅沙户外的经典冬令营,曾同时接纳营员人数超过1300人,创下国内滑雪营人数之最,梅沙户外累计服务营员超过10万人次。滑雪冬令营目前已经有中国吉林松花湖营、张家口崇礼营两处,并在瑞典、日本也有相关营地。基于梅沙科技平台,通过专门的APP成长记录系统,对营员在营期的表现进行观察记录和评价。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google