媒体测试问答赚钱游戏:冲顶大会卡死芝士超人延时百万英雄正常

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 16:55 中国网

  近来,直播问答类游戏十分火爆。

  1 月 3 日,随着王思聪生日当天发布的一条宣传微博,“冲顶大会”这个词进入了更多人的视野。

  同日,今日头条旗下西瓜视频 app 推出了同款直播竞答“百万英雄”; 1 月 4 日,谢娜、李诞、陈赫等明星也在微博为另一个同类 app“芝士超人”做了宣传。

  这类游戏,只要你答对 12 道题,就能拿到钱,随时提现,非常简单。每道题限时 10 秒回答,答错或不答都马上淘汰出局,在各个问题中间还会穿插各种冷知识小科普。

  最大的吸引力还是在于奖金。每天固定几场直播限时竞答,每一场奖励金额 5 万或者 10 万元不等,只要 12 道题全部答对便可瓜分奖金,百万英雄甚至已经有了单场50万奖金。

  平台方如此着急的工作成果体验如何呢?爱范儿下载了这三个软件进行试玩,实测效果如下图:

(从左到右分别是冲顶大会,芝士超人,百万英雄)

  冲顶大会直接在第一题便卡住不动,再后续就是技术故障页面了;芝士超人的视频画面还算比较正常,但题目弹出却延时了;百万英雄算表现最好的,全程体验非常流畅。

  可以确定的是,在这段时间涌入这几个 app 参与竞答活动的用户们,当他们猛戳屏幕却没有得到反馈时,他们很着急;当他们看着奖金与自己失之交臂时,他们可能已经快失去耐心了。

  据芝士超人团队向爱范儿透露,后续用户量扩增后,芝士超人将会采取类似 1 元报名入场的形式来筹集奖金。用户量越多,报名费也就越多,奖金也随之越来越高。

  而今日头条的百万英雄目前并没有上线新 app,而是直接在西瓜视频下方正中间放上一个大按钮。头条表示自己只是把这当成一个年末福利来回馈用户,活动只维持一段时间。如果今日头条今后坚持此方向的话,那么它与冲顶大会、芝士超人走的完全是相反的路。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google