2018年厦门马拉松奖牌刷爆朋友圈 设计方CN珠宝获跑友点赞

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 17:07 中国网

  昨日,2018年厦门马拉松正式鸣枪开跑,除了与往年同样吸睛的鹭岛美景和奇装异服,今年的厦马较往年还有一个最大亮点——完赛奖牌。昨日完赛的跑友们都迫不及待地在终点处晒出了自己的奖牌,下面我们就来一睹奖牌的真容。

完赛现场晒出奖牌

  独具匠心展城市风采

  据悉,这枚金灿灿的奖牌出自CN珠宝之手,团队融合优秀中法两国设计师,以高品位的精巧设计,深挖城市文化底蕴,独具匠心地将金砖盛会、世遗鼓浪屿与厦门马拉松乃至城市发展相融合。奖牌将厦马logo化身为一名跑者,以永不止步的跑者为设计理念。其中心可360度旋转的圆盘与四周城市景观融为一体,圆盘中心的跑者就在厦门马拉松赛道沿途的风景和厦门标志性建筑之间奋力奔跑,饱含着设计方对厦门城市旋转不息、蓬勃发展的美好祝愿。

  奖牌设计整体通过刚健线条,展现都市的能量,精致的雕刻工艺,栩栩如生地展现城市的美感,让参与马拉松的跑友们从中感受到厦门这座美丽城市的独特魅力。

奖牌设计手稿

  精湛技艺显设计之美

  据了解,CN珠宝为本届奖牌的表面做了磨砂和光金的处理,让整体奖牌更加富有层次感,极具现代风格的设计,营造空间立体感,是传统奖牌与现代饰品的全新演绎方式。

  CN珠宝强强联手中法两国新锐珠宝设计师,将悠然别致的法式情趣与东方审美相结合。目前,CN专注于彩色宝石设计,为顾客定制专属于自己的珠宝故事,将独一无二的情感融入设计,展示珠宝首饰的高雅与传承。除福禄寿胸针、三生三世桃花系列明星款外,其余产品都采用孤品定制的设计方式呈现。

CN珠宝部分设计作品

  奖牌设计藏原创精髓

  除了厦马奖牌的设计,CN珠宝在奖牌设计领域的作品还有日出女子跑的手链奖牌,以女性跑者角度出发,开发定制贴合女性市场需求的精致奖牌首饰。以圆形轮廓代表日出,犹如阳光绽放,照耀每位女性跑者前进,展现她力量。

奖牌设计手稿

  目前CN珠宝在SM商场的旗舰店开设了儿童金工课程,让孩子认识自然矿物,动手学习金工制作的基础课程,作品是可以带回家成为独家纪念。

  根据中国珠宝协会统计,我国珠宝首饰零售规模已超5000亿,过去5年复合增速约13%,是规模增长最为迅速的可选消费品类之一。从市场构成来看,黄金首饰占比50%,其余为铂金/K金、钻石/珠宝镶嵌、翡翠玉石、珍珠等其他饰品。正如品牌创始人南希女士所说:“彩色宝石的夺目光彩相比钻石黄金尚未为世人所知,我们希望能不忘初心,始终保持金工手作的工匠精神,为人们构建个人气质与彩色宝石的定制化联结。”相信CN珠宝此次在厦门马拉松的亮相,会让更多人感受珠宝设计的精妙,彩色珠宝的夺目光彩将更好地获得市场的认可。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google