产品创新新助力 广东服贸协会打造创意资源融合新平台

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 17:12 消费日报网

  由广东省商务厅指导与管理的广东服务贸易协会,于1月5日在广州举办产品创新委员会成立典礼。广东省服务贸易协会前身系广东国际经贸学会,成立于1984年,现致力于整合政府、业界、高校、研究机构资源,搭建全方位综合交流服务平台。

广东服务贸易协会产品创新委员会主任委员阮健浩(左一)、广东省服务贸易协会副会长蔡富春(左二)、广东省服务贸易协会秘书长黄冲(右一)

  产品创新委员会阮健浩主任委员表示,在前期做了大量的准备工作,希望可以将力量凝聚在一起,让各中小型企业在产品创新的道路上,为他们的求新求变打造一个提供新兴服务的平台,与国际、政府、投行接轨。

  委员会的发起企业皆为行业内的佼佼者,如国际知名企业管理机构FBC福柏咨询公司;华南地区新锐投资机构广东省国富文投机构等。委员会成员Creative Capital创诣维度中国华南地区总负责人Ricardo Dal Maso 说道:“很开心有这样一个平台来帮助众多品牌共同发展,集大成的给予许多支持。也打破行业间的壁垒,为各企业促进了合作交流,拓展了合作空间!”

(现场图片)

  消费者需求是不变的根本

  支持“0到1”的产品创新,以产品作为各行业间交流的切入点是委员会成立的初衷。作为发起企业之一的广州千喜商业有限公司在现场设置了“五感迷宫”体验环节。如爵士乐与香水的混搭,产生视、嗅、听、触、味觉的碰撞。同时是为了让各行业在研发新产品之初,回归到人最根本的五类感观,以此出发为根本,深刻体会消费者的需求。

(图:合影)

  目前加入委员会的会员企业已有过百家,并与各行业结盟合作,如姐妹会IAAA。广东服务贸易协会产品创新委员会在接下来的发力点是帮助富有潜力的企业在产品的商业模式、经营技巧和品牌建设上快速成长;并在日后为会员提供以下的服务:

  1、协助企业解疑释难—积极收集反映企业诉求,帮助企业了解政府扶持政策落地问题。

  2、实现资源共享—第一时间分享国际行业资讯。每个季度不定期邀请个行业的专业巨头来主办交流会、路演、展览等,宣传企业产品,让企业得到利益最大化。

  3、探查市场动向—协助企业做产品的创新与开发,以及提供最新行业资讯,协助企业快狠准的开拓国内外市场。

  生产业、制造业与服务业等,彼此之间密不可分,在中共十九大的指导下,秉持着创新是国家发展的重要战略,广东服贸协会产品创新委员会会密切关注行业与企业的动态,让企业间能够加强跨界合作,实现共赢!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google