花椒获艾媒“2017年度创新文娱类平台”奖

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 17:31 中国网

  2017年的互联网行业群英荟萃,直播平台异常火爆、共享单车领域也杀出了一匹匹黑马,再到最近风头正盛的人工智能、新零售等,一批批创新科技新锐企业继续加入,那么谁是2017年年度最具投资价值和发展前景的资本宠儿?

  由全球知名第三方数据分析机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)组织开展的“艾媒2017创新科技年度巅峰榜评选活动,凭借其权威性和专业性获得了社会各界人士的认可。

  评选活动本着公平、公正、公开的原则,通过专业权威的眼光透视企业的成长潜力、投资价值、优秀的运营模式和团队管理能力等维度,结合艾媒咨询独家评估体系模型,全方位搜寻2017互联网最强势力!

  据了解,本次评选由全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构艾媒咨询(iiMedia Research)主办,邀请了50余家行业协会、投资机构及行业专家与覆盖全球的海量网民参与评选,借助艾媒北极星大数据分析系统和艾媒全媒体舆情大数据监测系统进行统计分析,从创新性、影响力、发展前景、用户口碑等多维度,进行公平公正权威评选。

  其中,移动互联网视频社交平台花椒凭借着超过人气实力斩获了“2017中国年度创新文娱类平台”。

  作为国内领先的泛娱乐移动直播平台,花椒一直以来大力推行“明星战略”。在今年花椒12月18日直播节上,范冰冰、薛之谦、林志颖、周笔畅、赵英俊等百位当红明星,与花椒的300人气主播们,一同登上了北京卫视大剧院,为观众献出年度直播盛典。

  在当红明星来到花椒上做直播的同时,花椒自家的人气主播借着花椒的红人计划,走上了从网红晋身明星的道路。今年7月,花椒与浙江卫视合作了《中国新歌声》海选。最终,花椒的主播不仅拿下冠军,还唱响了鸟巢。同时,花椒与深圳卫视合作了《歌手来了》节目海选,冠军同样被自家主播拿下,该主播还借此举办了人生第一次演唱会。此外,花椒与杜琪峰、于正、林国华、范冰冰等著名导演和影星在新电影、电视剧的选角方面开展合作,带给花椒的主播们与当红的影视演员们同台飙戏的机会。

  与此同时,花椒也进行了使整个行业进入专业化发展轨道的探索。11月,花椒与四川传媒学院达成深度战略合作,双方宣布共同建立国内首家直播学院——花椒新媒体传播艺术学院,共同探索“产学研”一体化模式,旨在建立专业的培养体系,培养更多高素质、高质量的专业学生主播走入直播行业。

  据花椒直播官方数据显示,花椒用户已突破2亿、覆盖500多座城市,活跃主播1500万人,2017年花椒的打赏流水预计超过50亿元,近100家电台、电视台,300多家常规合作机构、2000多家经纪公司和公会家族在花椒展开了新的业务模式。

  无论从用户体验及行业口碑、品牌影响力、企业资源,还是技术及创新能力、同类产品市场占有率等方面,花椒此次斩获“2017中国年度创新文娱类平台”,都可谓是实至名归。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google