“你的温暖我守护”饭饭金服助力贫困山区孩子度暖冬

http://www.sina.com.cn 2018年01月08日 17:48 中国网

  近日,饭饭金服公益活动“你的温暖我守护”冬衣捐赠仪式在广西鱼洞村小学顺利举行。作为本次活动的联合发起者,饭饭金服在本次捐赠活动中共捐出全新冬衣300余件,为山区孩子们送上了一份温暖。

“你的温暖我守护”公益活动

  凛冬已至,天气骤冷,然而在我国西北地区的一些贫困山区,有很多孩子因物质匮乏的原因,没有足够的棉衣可以御寒,冬天对他们来说是那么地漫长难熬。寒风无情人有情,为帮助山区孩子过个暖冬,饭饭金服联合无锡灵山爱心基金会共同发起了“你的温暖我守护”冬衣捐赠活动。我们跋山涉水来到了本次活动的目的地——广西都安瑶族自治县(国家级贫困县)隆福乡的鱼洞村小学,与当地志愿者一起为学校280余名学生送去了暖和的棉衣。

(图:活动现场)

(图:活动现场)

  活动现场,饭饭金服爱心公益的志愿者们显得格外耀眼。鱼洞村小学的孩子们有序地排好队等待领取爱心棉衣,志愿者们把一件件棉衣送到孩子们手中,每件衣服中都寄托着大家对孩子们的爱,有的志愿者还亲自帮孩子们穿上新衣,场面十分温馨。

  穿上新棉衣的孩子们脸上露出了开心的笑容,还不忘把包装袋收好,拒绝白色污染,保护环境从小做起。这与饭饭金服所倡导的公益精神不谋而合,当你帮助一个人的时候,他也会心存感恩,热爱这个世界,若爱心能够得到传递,这个世界将变得更美好。

  古人云“赠人玫瑰,手有余香”,通过参与本次公益活动,饭饭金服的员工们深刻体会到个人及企业的践行社会责任重要性,帮助他人不仅能给别人带来快乐,也能使自己的人生价值得到提升。大家表示以后会积极参与到更多的公益活动中去,为社会的美好发展贡献力所能及的力量。

  饭饭金服总裁汪凯表示,长期在都市里生活的我们可能已经习惯衣食无忧的状态,但不知道在我国西北地区有很多人还没有解决温饱问题。“穷则独善其身,达则兼济天下”,每家企业在发展的过程中都要承载起社会责任,饭饭金服不忘初心,在发展公司业绩的同时坚持参与到各类社会公益活动中,为社会贡献自己的力量。

  通过这次活动,我们不仅让山区的孩子们在寒冬里感受到了饭饭金服带来的暖意,而且饭饭金服也用行动诠释了责任与爱心。这次活动的圆满成功,是饭饭金服在社会公益之路上的重要一步,公司在今后还将继续参与或组织更多形式的公益活动,承担起企业的社会责任。

  本次公益活动虽然已经告一段落,但是爱心依然在传递,活动给孩子们的带来的温暖将延续整个冬天。未来,饭饭金服将继续发扬中华民族乐于助人的传统美德,热衷公益,造福社会,争做有良知、有爱心、有责任心的互联网金融企业。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google