纵横理财陈成庄:2018构建信用美好生活

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 11:12 中国网

  1月6日,纵横新创迎来了1周岁生日,春节临近之际,纵横全体员工齐聚纵横新创总部,共同欢庆一周年庆典。纵横新创董事长陈成庄正式宣布2018年纵横新创将要步入3.0阶段,围绕“合规”“业务增长”“人才升级”三个关键词快速发展。纵横新创董事长兼CEO陈成庄、合伙人张文朝与员工分享了纵横新创一年以来的心路历程及未来的业务战略使命。

  陈成庄透露近期他在学习十九大精髓,同时在思考未来公司发展战略及方向,他谈到“在中国这个大市场下,我们其实是其中一份子。我们要如何发展,就要深入学习十九大的精髓。”并向全体员工指出,深度思考并学习十九大精髓,即“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

  谈到目前公司发展战略时,陈成庄说:“我们在深度思考过后发现,在互联网金融科技层面,还是供需不平衡。”

  并认为进入2018年后,人民的生活消费方式会发生极大的转变,由“储蓄生活”到“信用生活”转变。他谈到“过去,我们的父母是把钱存起来去做生意,没有‘信用生意’,后来我们创立了‘纵横商户钱包’,解决信用生意的问题,接下来,我们的‘纵横租赁’,要解决的是从储蓄型消费到信用型消费。所以,我们做的事情,已经在扣牢我们社会主义主要矛盾,我们未来将走在时代前面,帮助老百姓美好生活的需求。作为企业家而言,我们一定要紧扣时代步伐,做的事情一定是符合实惠发展的。”

  对于纵横新创的未来,陈成庄说:“中国已经进入最好的时代,我们整个中国的发展轨道已经进入了世界强国的发展轨道。所以说,未来我们纵横新创一定是立足于中国之后,展望于全球,去做国际业务的。而未来三年,对于我们而言,是最具挑战的三年。我们能否在5G时代到来之前,将“租机”业务做到全行业龙头位置。”

  据悉,2017年纵横新创的股东之一苏维锋的纵横集团完成A股上市,2018年,纵横集团发展战略将计划做“铁塔”,并且是唯一一家参与浙江省5G网络建设中的浙江省民营公司。也就是说,未来,当我们用到5G手机的时候,就有可能是纵横集团所建设的铁塔所发射出来的信号。谈及此处,陈成庄说:“纵横集团给了我们‘纵横租机’一个非常好的基础,在业务上带来了非常好的反补。在人工智能层面,未来,我们的“达摩神盾”也将会在大数据风控上,提高我们核心的原动力——基础数据,这也将成为我们最有力的竞争力。”

  此外,纵横集团未来将会重点投入体育赛事,从小众做向大众,深度布局体育文化板块。这也将为纵横新创的业务带来非常大的流量,给予其强大的支持。

纵横新创董事长陈成庄

  2018年,纵横新创将会迎来新一轮的融资,重点抓住“合规”“业务增长”“人才升级”三大方向发展。据悉,2017年,纵横新创已完成最初的使命——让信用商户没有难做的生意,随着2018年公司发展战略的全面调整和升级,其使命也将升级定位为“构建信用美好生活”,并为实现打造领先的金融科技服务平台这一愿景而全新出发,迎接新一年的挑战。

  2018年初,手机租赁场景纵横新创企业内部已经完成测试,“纵横租机”将革新存储消费(分期消费)市场,利用信用平台优势,瞄准市场,迅速抢占信用租赁市场,目标是做到30个亿。

  “过去一年,我们公司的所有业务都是围绕‘信用’做的,2018年将全新升级战略规划,重点围绕‘纵横信用’和‘纵横财富’两大业务方向。纵横信用分‘信用贷款’和‘信用租赁’,纵横财富分‘纵横理财’和‘纵横资管私募’,这是我们两大业务框架。”陈成庄说,“未来的租赁市场将是一片腥风血雨,这不是一个简单的项目,而是关系到我们能否入局到下一波互联网浪潮中的一次机会,是非成败,在此一举。”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google