中融民信:网贷行业淘汰加剧 2018成为备案年

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 11:27 消费日报网

  2016年被网贷行业称为监管元年,2017年被成为合规元年,那么2018年呢?由于近期银监会下发了《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》,被称为网贷行业的“备案“年。通知被称为最严格的监管政策,没有之一。

  网贷平台的整改验收按照”明确标准、严格把关、积极稳妥“的原则,一家一策,整改验收一年,合格一家,备案一家,有序开展辖区内网贷机构整改验收和备案登记工作,实现行业出清、优胜劣汰、规范纠正,确保行业形成常态化发展的稳步过渡。

  据网贷之家的最新数据显示,截止到2017年11月底,正常运营平台数量为1954家;同比2016年11月底的2534家减少了580家,一年之内平台数量减少了30%。根据监管加强,行业洗牌加速,洗牌进入深水区,行业淘汰的趋势将会持续延续。据相关权威媒体报道,2018年专项整改备案还将会有近500家机构在整改中被淘汰,要么合规,要么自动退出,而绝没有中间道路可走。

  中融民信专家认为:2017年网贷行业整体在强化监管的趋势下,潜在风险得到了有效的控制,自动退出平台增加,跑路平台数量大幅下降,大型平台探索转型之路,中小平台积极合规,行业进入了最后的PK,分化加速,集中度提高,2018年整改备案促使网贷行业进入了最后淘汰赛。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google