京东电脑办公12月榜单公布:轻薄本销额同比增速80%

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 11:34 中国网

  随着“吃鸡游戏”在国内的走热,一场以《绝地求生》为主的游戏风暴席卷了电竞界,而游戏的火爆进一步带来的是PC市场的繁荣。1月8日,京东电脑办公发布2017年12月销量榜单,联想、戴尔、ThinkPad、华硕、惠普成为全年销量基准品牌top5。其中,游戏台式机销量同比增速133%,电竞显示器销量同比增长426%,与此同时,轻薄本持续发挥其在移动办公领域的优势,销额同比增速80%,游戏电脑作为京东大数据分析的反向定制创新品类,获得了广大年轻用户的芳心,京东电脑办公也在释放更大赋能力量。

销量基准品牌top5

  从榜单来看,新品更容易被年轻用户及办公人士所钟爱,联想、戴尔、惠普先后发布多款新品,一跃成为2017年12月新品销量top3;值得一提的是,畅销单品销量top3被联想、ThinkPad包揽,联想拯救者R72015、联想ThinkPad E470c、联想天逸310成为12月京东最畅销品牌,从相关数据中不难看出“吃鸡神器”的联想拯救者已然成为网友心头所爱。大屏“吃鸡”更畅快,台式机凸显独特优势,联想拯救者刃7000、惠普光影精灵580、机械革命NX5-V500三款产品也成为12月游戏台式机畅销top3型号,台式机全年销量基准品牌top5分别为联想、戴尔、惠普、清华同方、华硕。

销量基准品牌top5

  游戏台式机的火爆增长进一步促进显示器销量的猛增,京东电脑办公12月电竞显示器销量占比7%、销量同比增长426%,同时,曲面显示器销量占比22%、销量同比增长225%;高分销量占比12%、销量同比增长181%,全年销量基准品牌top5分别为AOC、三星、戴尔、飞利浦以及惠普。

销量基准品牌top5

  近年来,京东通过泛娱乐布局成立游戏联盟,打造了游戏本这个新兴细分品类,为PC市场开辟了全新的增长点。同时,京东也通过反向定制、IP打造等,让消费者和品牌实现双赢。在2017年里,从5月京东联合手机厂商、游戏厂商、芯片厂商以及技术提供商,成立了游戏手机产业联盟,到8月QGC季中赛决赛、京东泛娱乐产业联盟,再到11月中国青年电子竞技大赛京东杯以及京东杯2017中国电子竞技嘉年华等各大赛事,均展现出京东在产业布局上的长远目光和统筹能力。在无界零售时代,京东电脑办公也致力开放和输出优势能力,为品牌厂商不断赋能,并始终注重提升消费者购物体验,带来切实优惠让利消费者。

  除了在游戏品类销量全线飘红之外,在电脑外设、办公等品类销量同样成绩斐然,键盘全年销额基准品牌top5分别为罗技、雷柏、罗技(G)、雷蛇和达尔优;打印机全年销量基准品牌top5分别为惠普、爱普生、佳能、联想、兄弟,其中12月墨仓打印机销售同比增速77%;1080P高分辨率投影销量占比25%,销量同比提升159%,这样的数据背后是京东电脑办公与品牌厂商的努力,也是用户对京东的信赖。

  完整《京东电脑办公12月销售风云榜》如下:

销量风云榜

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google