搜狗智能副驾摘得2017年度威锋网金狮奖

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 11:36 中国网

  近日,威锋网金狮奖落下大幕,公布2017年度科技榜单,凭借全语音交互以及优质的用户体验,搜狗地图智能副驾夺冠工具效率类APP。

image.png

2017年度科技榜单

  本届金狮奖,威锋网面向全网用户征集选票评选最受欢迎的科技硬件与iOS软件,共收到15万余张选票。而本次获奖,显示了用户对搜狗地图智能副驾全语音交互带来的便捷、安全驾驶体验的青睐和信任。

  如今,开车出行已经成为日常出行的主要方式,面对复杂的路况,能够满足大众出行需求的导航愈发重要。目前,市场上的手机地图产品配置语音交互功能逐渐成为趋势,这将解放驾驶员的手眼,消除安全隐患,保障驾驶安全。但是,大部分手机地图的语音交互体验不佳,有时会给出不准确甚至错误的信息。面对这一现状,搜狗地图基于自身语音识别、语义理解技术,并率先引入人工智能,推出支持多轮语音交互的智能副驾,让出行变得轻松而智能。

  实际上,搜狗地图智能副驾更像是一个贴身向导,出行途中随时对话,帮助“答疑解惑”。目前,搜狗地图智能副驾能够全语音支持各种车内垂直类场景对话,包括语音查地点、路线导航指引、语音设置途经点、语音问路况、以及语音操作地图等,真正做到了动口不动手,引领地图行业进入全语音时代。

  此外,搜狗地图整合了餐饮、酒店、景点、停车等多种生活服务,用户开车途中可以通过智能副驾进行沿途搜索和周边查询,满足出行场景下的多元生活需求。例如,想找美食,对着手机说“你好,汪仔”唤醒智能副驾,随后进行交互;当用户询问“附近有什么好吃的”、“找一家川菜馆”……智能副驾经过智能分析对比用户的需求后,会反馈给用户最合适的选择,包括餐厅的距离,告知价格等。

  随着人们出行生活场景下的需求多样化和个性化,手机地图将变得功能覆盖率更高且智能化。作为国内领先的互联网企业,搜狗把握用户需求和行业发展趋势,不断深入挖掘出行场景,智能副驾的推出有效改善了传统导航方式依靠手眼的问题,让更多人享受到科技进步带来的智能出行体验,同时也领航地图行业升级迈向新的发展阶段。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google