小狗电器获消费者信赖 企业服务满意度揭晓

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 11:42 消费日报网

  315的脚步逐渐临近,家电作为切实关系到消费者自身日常生活的行业,依旧是备受瞩目,尤其集中在售后服务方面。对此,中国家用电器服务维修协会曾在全国范围内开展消费者家电服务满意诚信调查工作。

  据悉,该调查面向全国,调查对象既包括家电制造企业,也包括了销售企业,同时还有近年来快速崛起的从事家电专业服务的企业,旨在为社会和消费者创造更为便利舒心的家电服务环境。经过长期调查,协会综合评价,最终消费者满意诚信达到A级以上标准的家电制造企业有海尔、小狗电器、方太、飞利浦、TCL等多个家电品牌;家电销售企业有苏宁、国美、汇通达;专业服务企业有日日顺、快益点、路美思等。

  中国家用电器服务维修协会副会长刘松认为,移动互联网时代,凸显了服务最后一公里的重要性,消费者的体验和感受以及不断滋生出的新需求,不仅为中国经济注入了新的活力,而且极大地推动着中国国内市场的供给侧改革和消费升级,对提升中国服务型制造的总体水平和服务品质,必将发挥积极作用。记者发现有很多企业提升售后服务的方式,是从零件的统一性、售后服务人员的素质、配置地区的便利性等方面进行标准化提升,但小狗电器是从模式开始,其独创的“中央维修”售后服务模式曾以便利性和高客户满意度在CCTV-2的第一时间上被报导。

  记者了解到,2014年10月,小狗电器正式推出“中央维修”售后服务模式,彻底颠覆了整个小家电行业——在保修期内,不区分责任方,哪怕是人为损坏,小狗电器均承担一切维修费用,并提供免费上门取送服务,用户在家中即可坐享无忧的售后服务,真正做到了省时、省力、省心、省钱。此售后模式一经推出,用户美誉度和品牌口碑迅速提升,用户满意度高达惊人的99.73%,此类模式推广后甚至引起了联想和小米的效仿,可谓成绩显著。

  中国家电行业在经历了几十年的发展后已经趋于饱和状态,整个行业亟待转型升级,市场竞争异常激烈。业内人士表示,消费者是否满意已经成为衡量行业是否健康发展的重要指标,企业售后服务整体水平直接关系着市场环境。2018年如何在家电市场表现良好,对小狗电器等知名家电品牌而言,一方面需要切实贴近消费者需求,更加专注于制造与品控,另一方面需要致力为消费者提供更好的售后和服务,树立信任型品牌形象。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google