润都股份:产业链一体化创新药企

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 11:42 消费日报网

  珠海润都制药股份有限公司主要从事化学药制剂、化学原料药、医药中间体的研发、生产和销售,主要产品包括雷贝拉唑钠肠溶胶囊、厄贝沙坦胶囊、布洛芬缓释胶囊、盐酸左布比卡因注射液、原料药及医药中间体等,应用范围涵盖消化性溃疡、高血压、手术局部麻醉、解热镇痛、抗感染类疾病、糖尿病等多个用药领域。经过多年的发展,润都股份已成长为国内治疗消化性溃疡疾病药物、抗高血压药物等创新类药物领域具有影响力的企业,产品市场占有率不断提升,销售收入实现持续快速增长。

  注重产品技术创新 形成完整产业链

  作为国家火炬计划重点高新技术企业,润都股份拥有一支经验丰富、稳定高效的专业化研发团队,建立起完善的技术创新机制,具备雄厚的研发实力。公司在坚持开展自主研发的同时,与多家国内知名的高等院校和科研院所建立起密切的合作关系,并与多家大型医院开展药物临床研究合作,现已成为国内领先的肠溶微丸和缓控释微丸制剂生产企业,并拥有省级缓控释微丸创新产业化示范基地和缓控释微丸胶囊制剂工程技术研究中心。近年来,公司始终以产品和技术创新为主导,并承担了如国家重大新药创制专项、广东省重大新药创制专项等多项国家及省、市级科研项目。同时,公司积极向产业链上游化学原料药市场拓展,微丸制剂主导产品“雨田青”雷贝拉唑钠肠溶胶囊和“伊泰青”厄贝沙坦胶囊已形成从原料药到制剂的完整产业链,并荣获“国家重点新产品”和“广东省著名商标”等称号,产品市场空间和发展潜力广阔,具有较强的综合竞争力,润都股份当前有7个微丸制剂产品,以雷贝拉唑钠肠溶胶囊为主,2014-2016年度,微丸制剂产品销售收入年均复合增长率为11.56%。目前,公司共拥有53个药品注册批件、10个新药证书、4个国家重点新产品,并取得26项专利,其中发明专利19项。

  组建优秀管理团队 严控产品质量

  润都股份已建立起一支高素质、高效率、年富力强且较为稳定的管理团队,研发、质量、生产、销售负责人均具有10年以上的医药行业经历,整个管理团队具有丰富的行业管理经验。在战略管理层面,公司共同实际控制人之一李希先生的行业经历侧重于企业战略、公共关系管理,而另一位共同实际控制人陈新民先生的行业经历侧重于药品研发、生产、销售,两位共同实际控制人的行业经历具有战略互补性;在管理执行层面,形成以陈新民先生、周爱新博士为核心的研发管理团队,以陈新民先生、莫泽艺先生、刘杰先生为核心的生产、质量管理团队,以陈新民先生为核心的销售管理团队。公司一贯重视产品质量,通过采取覆盖药品生产全流程一系列质量管理措施,现已形成完善的质量管理体系,严格按照国家GMP要求建立药品生产制造中心,制剂及原料药生产线均通过国家药监局GMP认证,并积极推动原料药生产线的国际认证。

  润都股份本次公开发行股票上市募集资金投资项目主要用于公司主导产品“雨田青”雷贝拉唑钠肠溶胶囊、“伊泰青”厄贝沙坦胶囊的扩产,同时充分利用公司微丸制剂技术增加“伊泰生”阿奇霉素肠溶胶囊、“伊众捷”盐酸二甲双胍肠溶胶囊产能。本次募集资金投资项目中“微丸制剂系列药品生产基地建设项目”和“厄贝沙坦胶囊生产线扩建项目”的实施能够扩大公司主要产品生产能力,进一步提升公司主要产品市场地位。“技术中心项目”和“营销网络优化建设技术改造项目”的实施能够增强公司技术研发实力和扩大公司营销网点的全国布局,大幅提升公司核心竞争力,有力保障公司发展战略的实现。

  未来,润都股份将积极发展原创新药的开发以及多品种药品的技术升级,逐步推进从原料药到制剂纵向一体化的产业升级战略;充分发挥产品、技术、质量、品牌、营销、管理等方面的优势,大力整合各类资源,进一步开拓国内、国际市场,培育潜力品种,增强公司的盈利能力,实现可持续发展,力争建设成为国内生产微丸制剂、抗高血压沙坦系列药物、冠心病诊断药物等特色产品的领先企业。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google