中国民企将打包箱式安置房成功输向海外

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 12:08 中国网

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”作为一种安全、舒适、环保、便捷的模块化集成房屋,“打包箱”已逐渐成为临建市场的趋势所向。尤其对于受灾地区及战火弥漫处的灾民和难民安置,发挥着快速行使人道主义救助的积极作用。

  作为一家民营企业,以“为世界遮风挡雨”为企业使命的苏州天地智造环境科技有限公司,正在借助现代化的工艺流程、严格的质量保障体系及高度的社会责任担当,成功把移动式“广厦”输出到世界74个国家和地区,并赢得良好的国际口碑,成为中国制造,特别是中国民营企业制造的代言。

  所谓“打包箱”是业内一种通俗的叫法,具体来说就是一种收放自如的升级版集装箱房。在工厂里预制出的墙体、顶框、底框、角柱等构件和模块,被“打包”运到现场后,连地基都不用做,只需经过简单的安装,就可以迅速恢复成一间集成房屋,再经过不同的排列组合,又能组成造型各异的宿舍、营地、酒店、办公房。在20年的寿命期内,每个“打包箱”都可以被多次拆装、运输,且每次周转的损耗率极低。

贴有“中国援助”标识的是苏州天地智造公司刚刚运抵缅甸的打包箱产品

贴有“中国援助”标识的是苏州天地智造公司刚刚运抵缅甸的打包箱产品

  1月6日,中国政府援助缅甸的100套打包箱正式交付缅方,缅甸建设部长吴温凯,社会福利、救济和安置部长温妙埃对中国的援助表达了感谢之情,而生产此批安置房的企业正是苏州天地智造公司。从苏州天地智造公司了解到,中国商务部在选择援助缅甸的难民安置房时,经过了慎重的调研考察,最终选择了质量、性能均达到临建房最高标准的打包箱式房屋,其安全性、舒适性、美观性和便捷性,均达到世界领先水平。

苏州天地智造多哈可移动营地项目

苏州天地智造多哈可移动营地项目

  致力于“为世界遮风挡雨”的苏州天地智造公司,此前就曾在日本福岛地震灾后重建、尼泊尔地震灾后重建等项目中圆满完成任务。特别是为尼泊尔制订的地震灾后恢复重建设计方案,赢得了尼泊尔副总理和电力局长的赞赏,并特别接见了该公司总经理。

  苏州市江西商会党支部书记、苏州天地智造公司董事长俞方伟表示:“作为一家民营企业,被商务部选为供应商参与到政府对外援助中,苏州天地智造深感荣幸。习近平总书记在党的十九大报告中强调支持民营企业发展,把发展经济的着力点放在实体经济上,这让我们倍感振奋,也更加坚定了我们‘用品质重新定义中国临建工程’的信心和决心。”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google