华泰金融的合规之道:一砖一瓦皆用心

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 12:16 东北新闻网

  监管大刀阔斧,前半生杂草丛生,下半场蜕变净土。经历过最野蛮的时代,互联网金融行业也正迎来最好的时代。在这个时代,合规发展成为主旋律,马太效应加剧,优秀的平台开始浮出水面,一切都在健康有序进行着。

  监管加码,平台合规越发重要

  从规模来看,过去一年,互联网金融行业持续保持高速发展势头,但是裸泳者逐渐现形。网贷天眼的数据显示,在过去的一年里,1026家平台从互联网金融大潮退出,大浪淘沙背后是存量市场的博弈,以华泰金融为代表的优秀互联网金融平台通过对资金存管、借款限额、信息披露等方面的积极努力、严格管控,从而脱颖而出。从华泰金融的规范发展之路可窥行业整体,筑合规之城,一砖一瓦皆需用心。

  随着各地监管政策落实,互联网金融合规前景逐渐明朗,但是想打好这块地基却没那么容易。但是华泰金融的专业风险控制体系却是例外——它做到了全方位无死角把关。

  2017年12月,华泰金融平台系统正式上线。从这里开始,华泰金融在安全保障和合规化经营的进程上正式进入新篇章。

  对任何一家互联网金融平台来说,实现平台合规经营,都是对人力、资金、技术等的一场多维度考验。这不是一个一蹴而就的过程,平台本身的技术储备、与银行技术对接和后期调试,每个过程都需要反复测试、耐心进行。而华泰金融与E签宝达成的战略合作,保障了所有电子合同和交易合同有效合法

  筑合规之城,地基要稳,一砖一瓦更要牢固

  华泰金融上线背后也有更多不为人知的辛酸。

  据了解,华泰金融的产品、支付、系统运维、开发工程师、测试、交互设计、公关、品牌等相关人员,需要全都扑到这个项目的开发过程中,可谓称得上是“人人为之服务”。为了保证平台系统稳定,华泰金融诸多的精锐人员,日夜奋战,希望通过这么多人的努力与付出为用户交上最完美的答卷。事实上,华泰金融最大程度上保证了一直以来简单、快捷、可靠的用户体验。

  对于整个行业而言,互联网金融平台合规经营的重要性毋庸置疑,未来还将会有一大批平台被淘汰出去,业内人士认为,在整改风浪之下,未来一年时间内,将迎来互联网金融平台退出潮。

  截至目前,互联网金融行业进入下半场,华泰金融平台将会在一个更加公平、阳光的环境里,进行更加健康的竞争——合规从来不是最终目的,而是发展的前提和基础。在合规基础之上,对业务模式的探索、深化和完善,对普惠金融理念的贯彻实践,专注于成为中国领先的珠宝行业智能金融服务商,利用金融科技对于各种成本的优化和效率的提高才是平台更需要努力的方向。

  华泰金融将坚持“合规发展”之路,服务实体经济、践行普惠金融,打造中国珠宝产业互联网金融创新平台。未来,继深耕供应链金融之后,华泰金融将持续在财富管理、溯源验证、大数据区块链领域进行探索与创新,也将为多家大型股份制银行、商业银行、券商、基金、信托等机构提供多元化优质资产和资金。

  投资有风险、理财需谨慎!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google