微保联手泰康在线打造普惠“微医保”

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 13:16 东北新闻网

(微保)

  近日,微保平台正式出现在微信用户的钱包9宫格入口上,这一举动也说明了腾讯对于微保平台的重视。微保17年末上线,作为腾讯旗下首家控股的互联网保险平台,微保秉承着腾讯“连接一切”的理念,致力于实现助力民生,实现普惠的目标。微保的上线,是社会普惠发展的又一利器,也是便利服务百姓的关键所在。

  在微保不断完善的过程当中,为了满足用户对产品的需求,推出了平台首款健康险“微医保·医疗险”(以下简称“微医保”)。“微医保”秉承“微小投入、全面保护”普惠大众的理念,旨在成为老百姓刚需的“全民医保”。

  目前,面对市面上纷繁的医疗险产品,如何打造出能够脱颖而出的产品,成为泰康在线与微保的重大课题,为此,微保与“微医保”背后的产品供应商泰康在线,凭借着追求极致体验的情怀,致力于向用户提供最安心、更便捷、更实惠的产品。

  而“微医保”蕴含的情怀与诚意,体现在众多服务革新上,如创新性地在业内首次同时推出押金垫付服务,用户可申请全国36个梳及直辖市二级以上医院住院押金垫付,解决用户就医住院资金压力。同时,对于用户理赔,提供直赔/闪赔/快赔多种极速赔付模式。以直赔为例,用户可选择在500多家泰康签约合作的医院就医,治疗费用由保险公司直接与医院结算,用户无需垫付再报销,真正解决用户痛点。

  更值得一提的是,微医保率先突破中端医疗险的公立医院就诊限制,瞄准肿瘤最尖端治疗手段,将上海市质子重离子医院纳入到自己的保障合作范围内,而上海市质子重离子医院更是国内唯一一家“治癌利器” 目前市场上的百万医疗险,报销范围皆限于国内二级及以上公立医院。不仅如此,继100种重疾0免赔之后,微医保再开先河,针对用户在上海市质子重离子医院接受质子重离子治疗所支付的医疗费,可报销60%。

  微保的诚意是可以被用户感受到的,正如腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾所表示的:“微保是腾讯搭建“互联网+金融”生态的重要一环,期待它能成为一个保险业紧密合作的平台。”在目前“互联网+”的大背景之下,积极推动互联网改善民生、推动各行业经济发展,实现产业升级的理念显得尤为重要,而保险业作为直接连接百姓与幸福的桥梁,在此刻必须与互联网相融合,充分体现出互联网保险的优势,让用户享受到快速就医理赔等高效便捷的服务。

  微保作为腾讯旗下控股产品,同样秉承着腾讯人的匠心精神,这将尤其是腾讯在助力民生实现普惠的道路上重要的一环,同时也是造福社会普罗大众浓墨重彩的一笔。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google