2017年财富国际科技头脑风暴大会 跟随明智的投资人

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 13:23 消费日报网

  12月5日, 2017《财富》国际科技头脑风暴大会在广州开幕。广东省委副书记、广州市委书记任学锋出席,广东省副省长黄宁生、广州市市长温国辉、科技部火炬高技术产业开发中心主任张志宏致辞。美国《财富》杂志总裁穆瑞澜主持大会。

blob.png

2017《财富》国际科技头脑风暴大会

  美国《财富》杂志于2001年创设科技头脑风暴大会,在美国科罗拉多州举行,此前已举办15届。为配合2017广州《财富》全球论坛在广州举行,经广州市与《财富》杂志协商沟通,于12月5日至6日在广州举行《财富》国际科技头脑风暴大会,并永久落户广州。本届大会安排了13场科技行业领军人物的发言、对话和采访活动,主题涵盖电子商务、医疗产业、金融科技、娱乐消费、出行科技、投融资、人工智能、创业创新等,吸引了世界企业家、投资家、专家等超过200人参加。

blob.png
blob.png

参会嘉宾

  中国是风险资本第二大目的地,拥有基金超过3,000家。但是,资本来源各不相同,难以获取。真格基金合伙人兼首席执行官方爱之、纪源资本管理合伙人童士豪、IAC创始人沈夏飞与主持人亚当·拉辛斯基(《财富》杂志执行主编)一起分享他们对融资和退出趋势的见解以及在国内外投资的新机遇。

blob.png

(图:论坛会现场)

  纪源资本管理合伙人童士豪在论坛上表示:很多人说为什么中国这些企业的估值会增长这么快?你知道吗?中国的创业者基本上没有休息,他们不断学习,不断找新的来源。我们谁都知道前三年就决定了谁会赢。包括股东也要以及参与,每个人要知道自己的角色是什么。这并不是泡沫,实际上它是科学。

  真格基金合伙人兼首席执行官方爱之在论坛上表示:中国创投基金最大的变化来自于几点。第一点,前十大互联网公司占据了90%的市场份额,这就带来了重大的变化。第二点,现在有很多新的想法来自于中国,不像10年前中国的VC都是来自于美国,这对中国来说也是非常独特的挑战,尤其是你面对目前存在的机会,怎么样找出哪些是好的创新,哪些是坏的创新,这在我看来这两个是10年来最大的不同。

  IAC创始人沈夏飞在论坛上表示:投资人才、团队很重要。比如说我们这里有4个人,基本上是联合创始人级别的人,他们知道而且深信怎么样运营一个互联网公司和平台,怎么样挣钱。当然这需要花费时间才能慢慢成长,对于我们来说也没关系,我们可以让他们想清楚自己的发展方向,但是不管怎么样我们投入的是人,我们期待他们有这样的能力,能够不断地学习。所以团队非常重要,这个团队彼此之间要互补,包括化学能力上进行互补。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google