2018中国首届文昌武道六艺教育系统推广新闻发布会举行

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 14:25 消费日报网

  2017年12月30日,“2018年中国首届文昌武道六艺教育系统全国推广新闻发布”暨“鸟巢万人武龙太极启动大会”在山东曲阜孔子六艺城召开。

2018年中国首届文昌武道六艺教育系统全国推广新闻发布会

  文昌武道教育体系是针对全国中小学开展的一系列创新并富有成效的中华武术教学工作。文昌武道是军事武术专家、孔子新六艺武龙太极创始人张德全发起的。文昌武道选道家太极的表演形式,依儒家六艺文化,取中国龙之内涵,并根据北斗七星坐标,在文昌中学美术老师范坤朋的创作启发下组合的文昌武道图标,以孔字之形,把人与太极相连,用龙之韵,形成天人合一,进行圆满人生之文化理念而创立的武龙太极。武龙太极中华武术目前已经行走了全国200多所学校。文昌武道教育体系目的是传承国粹、弘扬炎黄子孙龙之精神,将中华武术进行全国校园联盟,对全国中小学生进行文武双修教育。倡导并打造文德修身正气、武道强健体魄的教育理念。

(图:合影)

  张德全老师及文昌金海中学岳校长在发布会现场详细的介绍了运用武术太极进入大课堂的教学成果。

  本次发布会分有三个会场:第一会场杏坛中学,第二会场及第三会场分别在六艺城书厅和唐街。中国教育创新专家宋庆九博士就中国教育的发展趋势进行了演讲;世界非遗传承人赵增涛教授进行了剪纸皮影戏现场教学展示,受到全场喝彩;河南家文化研究院院长、家庭教育专家、家文化墙创始人邓大民讲解了家庭文化墙的魅力,并在会议现场进行了家训宣誓及家庭文化墙的解读。最后杏坛80名学生展示了20天的军事武术的特训成果。

(图:活动现场)

(图:活动现场)

  发布会重点阐述了人生最大的成功是教育的成功,中华武术是改变学生身体及精神状态的重要因素之一。

  本次发布会还启动了武龙太极万人创客鸟巢表演活动。2018万人创客鸟巢表演活动是由中国残联主办的大型助残演唱会。活动将在2018年4月4号北京鸟巢进行。

  参加本届发布会的有:文昌武道的发起人军事武术专家、孔子新六艺武龙太极创始人张德全、中国教育网络电视台国学台王智玉、周口文昌教育集团金海中学校长岳伟、曲阜蓝天幼儿园院长王晓伟女士、国学英语创始人李国防教授、河南家文化研究院院长、家庭教育专家、家文化墙创始人邓大民、中国教育创新专家宋庆九博士、文武八极掌门人倪长江、中国手织老粗布产业联盟发起人、2018鸟巢盛会总策划秦燕伟、银川市西夏区回乡妇女手工艺品制作协会会长、民间一级工艺美术师、银川市非遗传承人赵增涛、心理治疗专家鲍双珍女士,孔子武学联盟专家张杰先生,山西省忻州创奇学校代表、忻州实验中学校代表、杏坛中学学生及家长代表也参加了本次大会。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google