小狗电器新款无线吸尘器D-538测评:配件升级 双倍续航

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 15:22 中国网

  干过家务的人都知道,家庭扫除绝对是一件头疼的事儿!近年来,小巧轻便的立式无线吸尘器受到越来越多消费者的青睐,与传统的有线吸尘器相比,立式无线吸尘器摆脱了电源线的困扰,随取随用十分方便,但是相对而言,吸力略显不足也是相比于有线产品的不足之处。

image.png

配件升级双倍续航:小狗电器旗舰无线吸尘器D-538评测

  但随着无线吸尘器的产品迭代,全新的电机升级使得无线产品吸力的短板得到一些弥补。今天,我们评测的主角是来自小狗电器的全新产品——D-538无线吸尘器,它相较于前代产品D-535究竟有哪些升级呢,我们拭目以待。

  ·配件升级,双倍续航

image.png

产品包装简洁,颜值高

  作为小狗电器新推出的旗舰级产品,D-538的外包装采用了低调简洁的风格,与之前的D-535没有太多的差别。

image.png

低调外观,内涵不容小觑

  外观低调并不代表产品简单,小狗D-538无线吸尘器作为D-535的升级产品,在配件上则更为丰富,首先多了一组锂电池,可以做到双电双充,续航时间翻倍;另外,全新的软绒式电动地刷,针对难清理的地毯可以做到专门清扫。

  ·可视化集尘杯,延续经典设计

image.png

可视化集尘杯设计

  集尘杯和前一代产品小狗D-535无线吸尘器的改变不多,依旧是透明的可视化设计,方便用户随时更换清理。经典设计自然要加以延续,小狗电器旗下的小狗D-538无线吸尘器的集尘杯拆卸方法依旧非常简便,只需要一按一拧,即可完成。

image.png

底部集尘盖简单拆卸

image.png

只需一按,一拧便可完成拆卸

  ·双电双充,实时监控电量

  双电双充可以说是小狗D-538最大的突破,双电池接力运行,在标准模式下续航可达50分钟之久;即使是强力模式下也可连续运行30分钟。

image.png

双电双充,两倍续航

  小狗电器的产品一向都是比较简洁的,D-538当然也不例外。我们可以看到,主机全身仅有一个按键,在手柄的正上方。按动按钮后,机器便开始工作,小狗D-538无线吸尘器设置了可调整的标准模式和强档模式两种。按压一次为开机标准模式工作,再按一次切换为强档模式工作,按第三次为关机。

image.png

机器打开显示屏会提示剩余电量

  另外,在主机的前端,我们可以看到一小块显示屏,这个区域是专门提示剩余电量的,满格为三格。在使用过程中,我们可以清晰看到电池的消耗情况,以便及早进行充电或者更换备用电池。

  ·便捷设计,更换电池仅需3秒

image.png

更换电池仅需3秒

  小狗电器旗下的小狗D-538无线吸尘器的电池更换过程也十分方便,几秒钟便可轻松完成。

  ·强大吸力来自强大的内芯

image.png

原装进口的无刷精密马达

  作为一款无线吸尘器,吸力大小一向是本类产品最被人诟病和质疑的地方。而小狗D-538在保持便捷性的前提下,采用了更强劲的日本纯原装进口无刷精密马达,每分钟转速高达80000转,风压高达13000PA,确保动力输出。

  ·SMOO毛发畅吸系统,解决头疼问题

image.png

SMOO毛发畅吸系统,解决头疼问题

  毛发清理可以说是家居清洁中最令人头疼的问题了,许多人买吸尘器也主要是为了清理毛发。尤其是北京的粉尘和雾霾天气,地面一天不清洁,就有数不清的灰尘。作为旗舰产品的小狗D-538无线吸尘器自然继承了小狗电器自主研发的SMOO系统,滚筒式地刷可以有效吸附微尘,并巧妙规避毛发缠绕所带来的各种问题。

  ·丰富配件带来多种可能

image.png

延长软管伸缩性很强

  另外,我们可以看到,随机配备的延长软管弹性很好,复位很快且不易变形。长度可由50cm延展至1米以上,搭配其他刷头可以作用于拐角处、高处等不易够到的地方。帮助我们清理到各种角落的灰尘。

  ·全新的软绒式电动地刷

image.png

软绒式电动地刷

  小狗电器旗下的小狗D-538无线吸尘器另一大特点就是搭配了全新的软绒式电动地刷,专门针对容易藏污纳垢的短毛地毯进行针对性的清理,在清除表面污垢的同时可以保护地毯不被划伤。

image.png

软绒式电动地刷刷毛特写

  具体的表现如何,后面的实测环节我们见分晓。

image.png

刷头拆卸方便

  除了软绒式电动地刷外,其他四款刷头与小狗D-535无线吸尘器并没有太多的区别,刷头更换依旧简单快捷。

image.png

充电/收纳座

  小狗D-538无线吸尘器延续了D-535的另一个讨巧设计,那就是它的充电座。有了它不仅可以实现双电双充,还能把吸尘器配件完美地收纳起来,方便下次使用,可谓一举两得。

  ·五款刷头形态随时更换,轻松应对各种清理难题

  滚筒式电动地刷:

  小狗电器旗下的小狗D-538无线吸尘器提供了适合多种场景的各色刷头,分别为滚筒式电动地刷、软绒式电动地刷、除螨刷、三合一刷头、软羽家具刷五款。

image.png

滚筒式电动地刷

  其中最常用的可以说是滚筒式电动地刷了。它适合在瓷砖地面、木地板等场合进行清洁工作,能够较好的将撒在地面上的灰尘、毛发、食物残渣等生活垃圾清理干净。接下来我们来看看实际的体验如何。

image.png

毛发清理

  我们在木地板上撒了一定量的羊毛,模拟家中的情景,采用滚筒式电动地刷的小狗D-538无线吸尘器扫过后毛发都被清理干净。

image.png

细小颗粒清理

  接下来,我们将小米、面粉、大米三种谷物的混合物洒在地面上,这些细小颗粒同样难不倒小狗D-538无线吸尘器,悉数被清理得非常干净。

  软绒式电动地刷:

image.png

软绒式电动地刷清扫过程

  比较有意思的是,小狗电器旗下的这款小狗D-538无线吸尘器配置的软绒式电动地刷内置了一款前置探照灯,使用的时候就感觉自己在“地底开矿”一样,非常有意思。在清理床底和光线阴暗的角落时,的确可以帮上不少的忙。

  清洁效果上,我们在地毯上撒了定量的小米、面粉、大米样本,可以看到,软绒式电动地刷在地毯的清理效果上还是可圈可点的。

  电动床褥除螨刷:

image.png

电动床褥除螨刷

  床褥的清洁一向是大家比较容易忽视的地方,平时工作忙,很少有时间仔细清理。大多数人恐怕都是用一段时间直接洗掉换了,殊不知,这样做会是床褥变成螨虫的温床,对人体健康产生危害。

image.png

电动床褥除螨刷刷头特写

  所以,时常除螨就显得非常有必要了。小狗D-538无线吸尘器为我们提供了电动床褥除螨刷,尘螨、头皮屑、微尘等都可以通过顶部的尼龙刷头配以高转速的电机配合清除,除螨率可达99%,保护自己和家人的健康。

image.png

电动床褥除螨刷

  软羽家具刷:

image.png

软羽家具刷清理家具

  软羽家具刷前端采用红色的尼龙毛束,可以有效保护窗帘以及木质家具的表面,同时可以对缝隙进行清洁,做到一边扫一边吸。

image.png

软羽家具刷清理家具

  在我们对小家具家电清扫时,铝合金管的长度便显得“碍手碍脚”了,这时我们不妨直接将刷头与主机连接,方便操作,举放轻松。这款软羽家具刷的尼龙毛束不会放过任何缝隙,边扫边吸,进行深度清理。

image.png

软羽家具刷刷毛特写

  三合一吸头:

image.png

三合一吸头清理沙发

  可以说沙发算是家中最主要的家具之一了,沙发干净与否能影响到整个家居环境,所以沙发清洗绝对是家中清洁的重中之重。

image.png

配合延长软管

  三合一吸头配合延长软管,可以深入到沙发中看不到的犄角旮旯,加之红色刷毛的静电吸附设计,各种棘手的不规则“脏物”都能轻松搞定。

image.png

总体来讲,这五款刷毛各具优势,缺一不可。我们在使用的过程中可以根据实际情况不同而切换不同产品,以便达成我们高效、彻底的清洁方案。

  ·噪音测试及总结

  无线吸尘器相较于有线吸尘器来讲最大的优势就是噪音更小。那么小狗D-538无线吸尘器的静音效果如何呢?我们用专业分贝仪来一探究竟。

image.png

噪音级别数值表

image.png

环境噪音为43.7dBA

image.png

小狗电器D-538无线吸尘器强档模式下运行噪音为74.3dBA

  我们将分贝仪放置于运行中的小狗无线吸尘器的50cm处进行测试,74.3dBA的数值在噪音级别数值表中属于“吸尘器”的噪音范畴,表现中规中矩。

  ·写在最后

  对于一款吸尘器来说,较高的颜值和丰富的配件只是其次,清扫效果是判断其优劣的关键指标。小狗D-538无线吸尘器在我们的整个评测中都变现出色,特别是实战环节里,各种复杂清扫环境都能轻松应对,想让打扫工作再轻松些的主妇“煮夫”可千万不要错过了。

  另外,无线吸尘器会有多方便简直不言而喻,传统插电式吸尘器总有长长的电源线让你暴跳如雷,清扫一个屋子就要换一回插座,而且时常还要冒着被绊倒的风险。

  小狗D-538无线吸尘器除了新增专为地毯清洁设计的软绒式电动地刷之外,它最为突出的优点就是拥有日本进口无刷马达动力,将其造就成一个“清洁高手”。另外,这种无线、手持的操作方式让你充分享受“自由”。进一步升级的小狗D-538无线吸尘器配以两倍的超强的续航能力,足以让你“欲罢不能”。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google