沐金农创始人王曾:不忘初心 砥砺前行

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 16:08 中国网

  沐金农(北京)科技有限公司成立于2014年,平台于2015年1月正式上线运营,是一家专注三农金融领域的共享科技金融服务平台。自成立以来,公司深耕三农资产端,主营服务范围涵盖金融科技、保险科技、农村电商、农村金融、特殊资产以及风险投资等领域。

1.jpg

沐金农创始人王曾

  2017年12月15日,主题为大学生创业的机会与挑战暨两岸三地创新思维与育成经验分享会在北京大学光华管理学院正式举办,沐金农创始人兼CEO王曾作为受邀嘉宾向与会学子们发表了自己创业多年以来的感言。

  “我的学弟学妹们可能并不需要创业来缓解就业压力,所以北大创业的人需要更大的勇气与魄力。

  但是总有这样一群人,他们或默默无闻,一心追寻着自己的梦想;或初露锋芒,步伐铿锵地走在理想路上;或小有成就,不断使自己的人生更加辉煌。如今你们走上了这少有人走过的路,路上的收获注定不同凡响。

  在多年的创业中我深深的体会到,创业者要用敬畏的心态做事,把成功当做一种馈赠,想要得到馈赠就要怀着虔诚的心专注向前,我们拼命去创业想要得到的不单是一个胜利的果实,而是心里的那束光。

  创业的道路上我们都是朝圣者,一步一叩首的去思考、行动、思考行动的追寻心之所向。

  所以创业不单单是游走在资本中的名利场,在创业初期你会发现同时期的同学在世界500强的空调间喝着咖啡就能调度公司500万美金的去向,而你可能在寒冬酷暑烈日炎炎中陷在农村泥泞的小路上做公司的业务员、风控员、调研员。

  选择创业,等待你的将是恨不得明天就要改变世界的希望幻灭在亦步亦趋的业务推动上。

  创业者的内心煎熬要比我说的厉害百倍,但是如果这些都没有动摇你,那么恭喜被苹果砸中的学弟学妹们,可以继续你们的创业思考。”

  据悉,沐金农在去年获得了2017亿欧金融科技50强等荣誉,王曾也于2017年登上福布斯亚洲30 under 30榜单,并获得了“2016年度最佳新锐人物”奖项,为该奖项中三农金融领域唯一入选人。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google