中融民信:中国经济进入新时代 防范风险依然是重点

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 17:34 消费日报网

  近日,中央经济工作会议在北京召开,那么这次年末的会议释放了怎样的信号呢?本次为期3天的会议制定了2018年中国经济政策,并制定未来12个月优先政策事项,为中国经济发展指明方向。会议表示要实施积极的财政政策、稳健货币政策,同时要求结构性政策发挥积极作用。

  会议确定了重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚来为中国的经济保驾护航,中国经济高质量的发展吸引了全球众多投资者青睐的眼光。中国经济模式的转变无疑为投资者带来了积极的信号,使投资者更加关注基础性消费、网络科技、医疗大健康等领域。

  中国经济进入新时代,推动高质量发展成为当前和今后一个时期发展思路,是制定经济政策和实施宏观调控的根本,这表明中国经济施政理念发生了重大改变,提升质量、加快改革、促进转型和保护环境成为新的立足点。

  中融民信专家指出,本次中央经济工作会议从量到质的提升,以“稳中求进”为政策基调,实施改革措施,转变经济结构,形成发展的持续动能,最终落实到民生和社会水平的提高,以达到社会稳定,国家安稳的目的。然而,明年经济领域重点是“强监管、防风险、抑泡沫,去杠杆”,2018年是金融风险出清尤为关键的一年,促使网贷行业合规整改备案工作的步伐加快。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google