2018跨年夜 剑南春强势登陆纽约时代广场 掀起全球白酒风

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 11:24 中国网

  2018年1月1日零点,纽约时代广场跨年夜,中国三大名酒剑南春携带新年祝福,强势登陆纽约时代广场,为全球人民献上2018年的新年祝福。剑南春的惊艳亮相,引发了全球华人,华裔以及各国民众的强烈关注,掀起了全球白酒风。

  再次登陆纽约时代广场,剑南春国际格局全面拓宽

  据悉,纽约时代广场跨年活动距今已有110年的历史,每年新年,纽约时代广场的新年倒数都会成为全球关注的焦点。当晚,“10,9……3,2,1”,伴随着数百万人的倒计时呐喊,纽约时代广场的水晶球缓缓落下,剑南春在纽约时代广场重磅登场,为全球人民送上新年祝福,2亿多名美国观众及全球超过10亿人次观看了活动。

(纽约时代广场)

  这并不是剑南春首次登陆纽约时代广场,早在2017年农历新年,剑南春就已经强势登陆了纽约时代广场,为全球华人送上新春祝福,与以往不同的是,剑南春此次选择登陆纽约时代广场的时间节点并不是中国的农历新年,而是1月1日,这个世界大部分国家新年的日子,这意味着剑南春此次登陆纽约时代广场,针对的民众不止全球华人,而是全球人民,背后的深意正折射出着剑南春的国际格局正在全面拓宽,海外消费者的群体也正逐渐扩散至各国白酒饮用者。

  纽约街头随机采访,剑南春国际知名度反响热烈

  辞旧迎新献祝福,除了给全球人民献上2018年的新年祝福,跨年夜当天,剑南春还在纽约时代广场街头随机采访了众多国外民众,了解中国白酒在国外的接受度,令人惊奇的是,在谈到中国白酒的时候,众多国外民众大都表示对中国三大名酒剑南春有耳闻甚至印象深刻。

  美国加州的IT精英Aimil表示,让她认识得从剑南春第一次登陆纽约时代广场说起,而真正让她了解剑南春则是最近美国很多新闻网站关于剑南春的联合国文化推广活动的报道,当听说纽约很多酒商店有卖剑南春,她十分高兴地表示要买几瓶回家品尝。

  英国游客Gunid表示,早在几年前他去中国人家做客就喝过剑南春,当时觉得非常香,就是有一点点辣,不过味道非常棒,由于文字差异他并不知道他喝的是剑南春,直到近期他在新闻网站上看到剑南春独特的酒瓶造型,他才意识到令他念念不忘的烈酒就是剑南春,他表示非常想再次品尝剑南春。

(纽约时代广场)

  三次登陆“世界中心”,剑南春成中国“走出去”文化符号

  随着全球化趋势逐渐深入,文化交流日益成为不同国家“走出去”展示文化软实力的重要方式。

  中国酿酒历史源远流长,白酒渗透于整个中华五千年的文明史中,在文学艺术创作、文化娱乐到饮食烹饪、养生保健等各方面占有重要的位置,从一定意义上来讲,中国白酒凝练着的即是中国人千年来的生活方式、生活理念、文化性格,是中华文化不可或缺的一部分。

  剑南春是唯一载入正史的中国名酒,也是唯一尚存的大唐名酒,其古窖池“天益老号”被称为一部“中国的白酒史”,2006年剑南春“天益老号”窖池成功入选中国世界文化遗产预备名录,2008年剑南春酒传统酿造技艺入选国家级非物质文化遗产。剑南春代表了中华文化最为传统的酿造技艺,最为醇正的中国白酒风味。

剑南春

  截止目前,剑南春已三次登陆世界中心:2017年农历新年,剑南春首次纽约时代广场,给全球华人拜年;2017年12月,剑南春首次登陆联合国,讲述中国故事,传播中国声音;此次剑南春再次登陆纽约时代广场,为全球人民献上新年祝福,不仅让世界认识了剑南春,爱上中国白酒,再次掀起了全球白酒风,同时在国际上积极,活跃,潮气蓬勃的表现,也让剑南春成为了中国“走出去”的文化符号之一,让世界领略到中华文化的神奇魅力。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google