东莞市庆30周年 万科携手东莞共迎未来

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 11:48 中国网

  2018年1月7日,东莞迎来设立地级市30周年。制造名城东莞走过跌宕起伏的岁月,在政策支持、人民努力下迎来崭新荣耀蜕变。2004年万科进驻东莞,携手东莞走进第十四个年头,在为东莞市民提供住宅服务的同时,东莞万科坚持城市配套服务商战略,积极满足东莞市民日益增长的美好生活需要。

  2004年至今 为超11万户家庭提供理想居所

  2004年2月7日,万科成功以1.2亿的价格夺得东莞12万平方米的土地,东莞自此成为万科进入的第16个城市,这标志着万科的珠三角战略已基本就绪。

  以资源严重消耗为代价的粗放型增长已无法适应新的发展,珠三角长期依赖外源型经济的隐患在2003年进一步显露端倪。在此形势下,东莞早就于2001年提出“一网两区三张牌”的工作思路,2004年提出了“一城三创五争先”的发展战略,全面提高综合竞争力,力避“外源型经济依赖”。在由外源型经济向内源型经济转变过程中,新的产业升级必然要吸引更多的人才落户东莞,引发东莞城市升级。2004年年末东莞户籍人口161.97万,外来暂住人口486.95万,实际外来人口达1000万。庞大的外来人口中,一部分收入较高的管理人员、工商业主、高级技工等形成了购房的巨大消费群体。

  2004年东莞房地产市场群雄并起,万科、金地、富通、深圳建设集团等地产巨鳄开始大举进驻东莞,东莞房地产行业迎来蓬勃发展。

1515551244455947.jpg

万科城市高尔夫花园

  万科进驻东莞的首个项目万科城市高尔夫花园一期开盘当日便售罄。随后,运河东项目、松山湖1号、城市高尔夫花园二期项目、金域蓝湾等多个楼盘在东莞获得巨大成功,2009年东莞万科首次获得销售冠军。优秀的口碑、扎实的产品基础与稳健的营销手法让东莞万科2009年-2016年连续8年获东莞市场销售额与占有率第一名。2004年至今,万科在东莞已成功运作了逾40个住宅项目,完成了东莞中部、东部、西部的全方位布局,为超过11万户家庭提供理想居所。

  响应党的十九大“租购并举”号召 回归房地产居住属性

  党的十九大报告提出“租购并举”,房屋租赁市场作为新业态成为最热门发展方向。万科董事会主席、首席执行官郁亮表示:“随着房地产长效机制的落地,未来住房将进一步回归居住属性,这有利于行业的长期健康发展。万科一贯坚持‘给普通人盖好房子,盖有人用的房子’,近年来还大力发展长租公寓业务,旗下泊寓品牌已经在全国长租公寓市场中名列前茅,所有这些努力与尝试,都是为了让房屋回归居住本质。”

  早在政策之前,东莞万科便以实际行动切实解决东莞青年住宿问题,在南城、东城、虎门、松山湖、大朗等镇街布局青年公寓,以租代买,将城市历史遗留的旧厂房旧宿舍改造为时尚个性的青年公寓。目前,泊寓在东莞的入住率高达100%,主要居住人群为八零九零后,迎合年轻人及未置业人士的住房需求。泊寓作为青年公寓的第一品牌,实现城市旧改的同时既满足城市升级需求,也为城市新进青年提供高品质长租公寓服务。万科大力倡导和落实“租购并举”,紧抓政策红利与城市升级机会点,让租房变成美好生活的一部分。

  商业地产 提供美好生活场景需求

  东莞市居民人均可支配收入在2008年金融危机之后仍保持超三万元并逐年增长的水平,一直名列广东省前茅。到了2010年,东莞市居民人均可支配收入高达36350元,比上年增长了10%,远超广州深圳,成为广东省第一。东莞消费大环境良好,东莞万科在巩固核心业务的同时,为满足东莞市民日益增长的消费需要,于2010年开始进入长安、虎门,完善商业地产战略布局。2013年松湖万科生活广场开业,2014-2016年相继迎来厚街万科生活广场、塘厦万科生活广场、长安万科广场、厚街万科城市广场和万科城市广场的项目落地,东莞万科为市民提供了集购物、休闲、娱乐、餐饮为一体的一站式购物体验。

  在新零售越来越普及的消费升级时代,用创新模式满足客户需求,成为东莞万科商业的重点发展方向。2017年,东莞首次跨入新一线城市行列,大量外来人口涌入,对东莞的商业配套提出了更大需求。东莞万科的东江之星万科广场、麻涌万科里、虎门城市之光3个项目即将于2019年先后开业。在万科整合印力商业大平台的背景下,东莞万科未来三年内将成为东莞最大的商用物业提供者和经营者。

  倡导绿色环保 共创美丽东莞

  近年来,东莞相继推出《东莞市环境保护和生态建设“十三五”规划》等治理规划,以设立水乡经济区为突破口,坚持可持续发展,对产业结构进行严调。规划推行后,各企业在政府主导下积极配合进行环境治理,水环境得到显著改善,城市再现岭南水乡风光。早在2012年万科建筑研究中心开始大力推进水环境治理技术的研究工作,从景观水体的净化技术入手,逐渐建立景观水体净化、黑臭水体治理、土壤修复、生活垃圾处理和环境物业管理等城市综合环境服务能力。在东莞,万科通过发展水上运动改善水域环境,在塘厦打造赛艇基地,多年来赛艇基地水域水质得到明显改善。

  东莞升格为地级市30周年,东莞万科与其携手走过十四载韶华,见证了东莞房地产行业的黄金年代,积极响应东莞“双转型”、“城市品质提升”等政策计划,在巩固核心业务基础上,积极探索发展满足市民美好生活需要的业务,为东莞市民创造与环境、与城市和谐相处的条件。党的十九大召开后,东莞万科积极落实“租购并举”政策,协同发展长租公寓与住宅项目。秉持“成为大时代下的好企业”理念,不断为“美好生活的场景师”进行新时代的注解,助力东莞品质升级。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google