霈钧科技推出DMS系统 打造互金行业一站式风控解决方案

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 14:08 消费日报网

  随着金融科技创新层出不穷,以大数据、云计算、区块链、人工智能等为代表的技术创新日新月异,大数据风控技术实力已经成为现阶段互联网金融企业的核心竞争力。上海霈钧信息科技有限公司(以下简称霈钧科技)虽然落地在金融服务,但作为金融科技企业仍以大数据风控技术见长。近日,霈钧科技宣布将团队独立研发并已在互联网信贷平台实际应用一年的风控系统正式命名为“DMS智能风控系统”。

  DMS智能风控系统由三个子系统组成,分别是“慧眼”数据挖掘系统、“超脑”机器学习模型系统和“雷霆”决策中枢系统。通过三个子系统共同运作,DMS可以在身份认证、风险控制和个性化运营方面为金融机构提升效率、降低成本。

blob.png

(DMS智能风控系统)

  对于互联网金融企业来说,安全稳健是一切的准则,有一双能够帮助企业排除安全隐患的“慧眼”尤为重要。慧眼系统同时连接同盾、芝麻信用、91征信等近20家权威征信公司数据,达到覆盖全网的千万级用户行为信息数据库。构建了2000余个结构化特征数据对借款人进行审核和筛选,生成精细的进行用户画像,真正实现对用户的‘全知全能’。

blob.png

(慧眼数据挖掘系统)

  基于大规模集群计算能力及超高性能的并行计算平台工作的超脑系统(机器学习模型-Machine Learning)通过AI风控技术采集用户数据,同时结合BI智能商业报表,利用大数据的关联分析能力,设定反欺诈模型库。在海量的样本及特征数据中,快速构建准确度高、泛化能力好、可解释性强的算法模型,为企业提高模型验证和迭代的速度。

blob.png

(超脑机器学习模型系统)

  而对于最关键的决策部分,雷霆系统可以针对不同的用户和场景,结合跨平台联防联控理念,建立了高响应、高精度的决策引擎,给出精准授信额度的同时智能甄别潜在风险用户,在超短时间内判定该笔交易是否为欺诈业务,从而降低线上交易用户因欺诈行为带来的金融风险。

blob.png

(雷霆策略中枢系统)

  目前,DMS智能风控已被多家互联网信贷平台上线应用,为平台同步实现7X24小时线上实时审批,5分钟内完成95%风控审核,将审查人员的工作集中至高风险用户群体的行为,只需5名人工审核人员对过滤后的数据进行复审,大幅降低了运营成本,为众多互联网金融企业提供了安全省心的一站式风控解决方案。

  霈钧科技成立以来,一直以“提供无差别的信用服务”作为企业使命,将实现“从普到惠”作为企业发展目标,向消费者及企业提供可依赖的普惠金融服务和金融技术解决方案。未来,霈钧科技将继续深耕科技领域,在升级大数据的基础上不断提升云计算、机器学习能力,为互联网金融企业提供安全与高效并行的技术支持。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google