101位民间艺术家相约慕光珠宝 见证荣耀时刻

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 14:11 中国网

  引言:

  福,汉语汉字,从示从畐,顺天垂象,腹满之义。福字的本意是福气、福运。福富互训,以明家富则有福。一个福字,饱含了最美好的期待,它从人类最美好的祈求祝福而来,幻化成甲骨文、中国汉字向人们传递着祝福。过去的一年,慕光珠宝也把对亿万万中国城镇人口的美好的祝愿倾注在万人集“福”字活动中,通过民间艺人一个个“福”字把温暖和对传统文化的热爱传递到乡镇的每一个角落。

  2017“慕光杯”万人送万福评选暨表彰大会隆重举行

  雪霁初晴的隆冬时节,慕光珠宝与101位民间艺术家有个美丽的约会。

1515544986391648.jpg

(图:大会现场)

  1月8日-9日,2017“慕光杯”万人送万福评选暨表彰大会如期举行,来自河南、山西、山东、安徽、河北、江苏等地的101位民间书法家、民间艺人齐聚郑州慕光珠宝总部,共同见证了这场期盼已久的盛会。

  《人民艺术》主编侯云、《河南日报》时尚版工作室主任张锐、河南电视台记者小莉等媒体朋友,以及当代中国美术家书画院副院长刘晓喜、河南省地质高级技工学校纪委书记谷天本等嘉宾荟萃一堂,共襄盛举。

  8日晚,101幅优秀的“福”字书法、剪纸作品集体亮相,真草隶篆风格迥异,颜柳欧赵流派纷呈,将会议现场装扮成一个充满文化气息的艺术殿堂。本着公开、公平、公正的原则,大会依次进行了紧张的投票、唱票、计票环节。当晚9时许,在现场嘉宾的共同见证下,入围前十名的作品荣耀诞生!

1515545139269224.jpg

当代中国美术家书画院副院长刘晓喜

1515545169530995.jpg

慕光珠宝运营副总陈勇军(左)河南南阳的邢福炳(右)

1515545192610386.jpg

(图:颁奖现场)

  9日上午,专家评分环节正式启动,当代中国美术家书画院副院长刘晓喜对十佳作品进行了精彩的点评。最终,来自河南南阳的邢福炳,从十佳作品中脱颖而出,斩获此次大赛的冠军,慕光珠宝运营副总陈勇军现场为他颁发了重500g的银砖大奖,以及长11.7米的万年福纪念轴卷。随后,二等奖、三等奖、民间艺术特别贡献奖和优秀奖获得者相继产生。除了价值不菲的奖品外,与会的艺术家们还获得了由当代美术家书画院、《人民艺术》编辑部、慕光珠宝联合颁发的荣誉证书。

1515545241333670.jpg

(图:活动现场)

1515545258274163.jpg

(图:合影)

  “聚万人写福,到慕光有福,为人民送福、向祖国祈福”,此次万人送万福公益活动由亚欧一带一路投资促进会、当代中国美术家书画院、慕光珠宝联合发起,历时7个多月,足迹遍及12省,行程上万公里,并通过慕光珠宝700多家连锁门店开展集福活动。截至年终,此次活动共征集到一万余幅“福”字书法、剪纸作品,并通过网络投票海选,吸引了上百万人投票和关注,在全国范围内形成一场具有广泛影响力的文化事件。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google