泰国前副总理:海南航空誉满全球“五星服务”令人印象深刻

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 14:15 东北新闻网

  ——访泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西

  2017年12月的一天,在一架从曼谷飞往北京的航班上,机上杂志《Hai Vision》新一期的总裁卷首语引起了泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西先生的注意。功·塔帕朗西已多次搭乘海南航空航班,一直好奇海南航空是如何做到从一个地方性航空公司成长为航线网络遍布亚洲、覆盖北美、欧洲、大洋洲的国际化航空公司,并且连续七年蝉联“SKYTRAX五星航空公司”称号,跻身成为“SKYTRAX全球最佳航空公司TOP10”。在阅读这一期总裁卷首语后,功·塔帕朗西先生由此萌发了一个想法“去拜访一下海南航空——这家誉满全球的航空公司”。

  12月12日,功·塔帕朗西先生借着参加海南国际旅游岛贸易展览会的机会,在海口拜访了海南航空并与海南航空总裁孙剑锋进行了友好会谈。孙剑锋总裁对海南航空近年来的发展做了简要介绍并表达了海南航空对泰国市场的高度重视,重点介绍了海南航空在泰国发展的现状及未来的发展思路。

  功·塔帕朗西先生对海南航空的“五星航空”服务水准表示了赞扬:

  “海南航空的飞行服务令人印象深刻。”

  “海南航空的机组人员全心为旅客着想,我不止一次听到身边的朋友跟我说过同样的感受。”

  实际上,海南航空优质的服务不仅赢得了功·塔帕朗西先生的称赞,也赢得了全球旅客的普遍赞誉。2017年6月,巴黎航展期间,海南航空第七度蝉联“SKYTRAX五星航空”称号并成功跻身“SKYTRAX全球最佳航空公司TOP10”。海南航空成为向世界传递中国航司优秀服务的一张名片,“五星航空”的服务也成为海南航空参与国际竞争的一个显著优势。

  功·塔帕朗西先生对海南航空近年来的国际化发展成果给予了高度的评价;同时也对海南航空促进了当地的经济发展十分认同。

  1977年,功·塔帕朗西代表泰国交通部与中国民航总局签订了两国首个民航合作协定,从此开始了曼谷至北京之间的直航。40年后,海南航空在已开通深圳=清迈航线、深圳=普吉航线的基础上,又开通了深圳=清莱直飞航线。数据显示,海南航空共运营北京=曼谷、北京=普吉、海口=普吉、海口=曼谷、海口=罗勇、三亚=罗勇、深圳=普吉、深圳=清莱、深圳=清迈、三亚=芭提雅10条中泰航线。

  深圳=清莱直飞航线开通后不久,在10月31日至11月2日期间,海南航空首次赴泰国曼谷举办国际乘务员招聘会,吸引了数千应聘者前来。通过搭建“空中通道”、招聘国际乘务员等方式,海南航空为“一带一路”沿线国家和地区经济发展提供强大助力。截至目前,海南航空先后累计已开通“一带一路”沿线国家和地区相关航线逾65条。

  在功·塔帕朗西先生看来,海南航空在促进中泰两国发展中作出了重要贡献,中泰两国之间将来会有更多的合作契机。海南航空孙剑锋总裁也曾表示:“今后,海南航空将积极响应国家的“一带一路”倡议,抓住‘一带一路’建设契机,充分发挥自身优势,为实现双方合作共赢奠定基础。未来,海南航空将抓住中泰旅游市场增长机会,结合市场情况和境外时刻获取情况进一步评估和拓展昆明、成都、南宁等主要西南门户城市至泰国直飞航线。”

  中国和泰国合作发展对于两国来说都是一件互利共赢的事。自从习近平主席提出“21世纪海上丝绸之路”的构想开始,泰国以及周边东盟国家显然成为了这一政策的聚焦中心。而且泰国正处于“一带一路”建设的重要节点上,海南航空的东南亚航线网络建设,不断为东南亚地区的经济发展注入了强大助力。

  “中泰是兄弟”“中国泰国一家亲”是功·塔帕朗西所会的为数不多的中文词句里使用最频繁、最熟练的句子,也随着他一起在不同的场合传递着相同的主题。

  功·塔帕朗西,目前任泰中友好协会会长,出生于泰国政治世家,先后担任过泰国科技部、旅游部、工业部、卫生部等6部门的部长职务,曾3次出任泰国副总理,先后到访中国逾百次,致力于两国与民间的友好关系、经贸往来、文化交流的事业。(完)

附图1:泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西(左一)和海南航空总裁孙剑锋合影

附图2:泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西一行与海南航空总裁孙剑锋一行合影

附图3:2017年10月31日至11月2日海南航空泰国曼谷招聘会宣讲(摄影:付子豪)

附图4:2017年10月31日至11月2日海南航空泰国曼谷招聘会现场(摄影:王凯强)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google