启迪国际荣获年度飞跃企业创新奖

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 14:17 中国网

  (2018年1月9日-香港)由知名财经杂志《中国融资》举办的“2017年中国融资大奖”颁奖典礼于2018年1月8日在香港四季酒店举行。启迪国际有限公司荣获2017年“年度飞跃企业创新奖”,公司总裁沈霄先生出席了有关活动并上台接受颁奖。

启迪国际总裁沈霄先生(右三)在活动上接受颁奖

  “2017年中国融资大奖”由香港资本市场高端商务财经杂志《中国融资》主办。自创办以来,凭借评审机制的公平公正性及评审委员会的权威性,得到了香港各界的广泛关注和高度认可。启迪国际获颁发年度奖项,突显了商界对启迪国际于过去一年在智能网联汽车业务方面的飞跃发展的认同。

  启迪国际作为国内领先的智能驾驶辅助系统(ADAS)供货商,凭籍在人工智能算法方面的雄厚储备已在车载智能监控、智能安全辅助驾驶等多个领域开发出一系列产品,例如全景环视系统(AVM,Around View Monitor)、车道偏离报警系统(LDW,Lane Departure Warning)、前向碰撞预警系统(FCW,Forward Collision Warning)、盲区探测和疲劳监测等ADAS产品,并已进入国内多个自主汽车品牌(如广汽集团、上汽通用五菱和吉利汽车等)及涵盖其旗舰和畅销车型。启迪国际亦依托清华大学的科研资源和人才培养,组建了强而有力的、国内一流的智能网联汽车云控技术团队,并已开发出一系列汽车云控方面的基础技术成果,亦将持续开发智能网联汽车云控技术-透过形成大数据云控平台以整合车辆、环境以及公共数据,及提供入车端口,以实现感知层V2V、V2X信息交互和感知协同,以及决策层和控制层协同算法以提供更综合的智能出行解决方案。后续启迪国际更会在汽车云控技术上拓展不同的商业模式,当中主要为基于大数据与人工智能的车辆智能网联专业化应用与服务(如空中下载升级服务(OTA),车辆智能化救援服务(eCall)、智能车队管理服务(FMS)、智能交通管理和汽车产业分析等),以驱动智能出行和网联生态变革,布局成为新型网联服务巨头。

  启迪国际在积极推进各项业务发展的同时,深度参与智能网联汽车国家战略,已参与发起成立国家级的智能网联汽车技术研究院。预计启迪国际后续更会积极参与国家智能网联汽车创新中心的成立,与业界共同推动中国智能网联汽车技术研发、产业生态建设和标准研究等重要领域。

年度飞跃企业创新奖

  延伸阅读

  《中国融资》于2012年创办,是针对香港资本市场高端商务人士的财经杂志,介绍上市企业发展与动向、辅以评论分析,关注大中华地区的经济热点与事件,内容涵盖宏观经济分析、行业追踪、投资建议以及理财信息。其年度“中国融资大奖”旨在为优质的公司及机构提升在全球资本市场中的品牌影响及美誉度,加深境内外投资者对企业的关注与了解,同时促进企业与投资者的深度沟通,展现企业价值,提高企业关注度,从而推动中港经济沟通与发展,以及境内外资本市场互联。出于公正性、客观性考虑,评选过程乃是在公司自荐及网络公开投票的基础上,综合专业金融证券机构提供的客观数据指针、联合主办机构及专家评审顾问团三方的意见并纳入评选范畴,产生出中国融资大奖获奖名单。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google