网贷“百强榜”出炉 浙江15家上榜

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 14:26 东北新闻网

  昨天,上班族小张又将到账的一笔本息复投了回去,“每个月发了工资,就会找个平台存进去,强制自己储蓄,也可以获得利息收益,这种习惯已经坚持近两年了。”小张表示,自己投资前,也会“精挑细选”,倾向于选择一些更合规、更安全的平台。

  小张的投资行为,为整个网贷行业的发展贡献了一份力。据网贷之家昨日发布的《2017年中国网络借贷行业年报》披露,2017年整个网贷行业成交量达到了28048.49亿元,同比增长35.9%。与此同时,网贷正常运营平台数量全年一直单边下行,降到了1931家。这一数据相比一年前直接减少了517家。

  我国网贷行业地区集中度相对较高,排名前三的依次是广东、北京、上海;浙江紧随其后,正常运营平台数量为233家,四地占全国总平台数量的66.29%。年报同时发布了网贷年度“百强榜”,浙江共计15家平台上榜。

  米庄理财CEO于浩认为,浙江网贷行业发展水平比较高,排在全国前列,这与政府较高的监管水平、整体的互联网经济氛围,以及“藏富于民”的民间财富管理格局密不可分。

  “2018年仍将是网贷行业合规年,合规整改和市场出清仍将是行业主题。”铜掌柜副总裁金少策表示,随着网贷行业风险专项整治收尾,2018年将掀起备案热潮,整个行业合规会进一步落地。“2018年网贷行业集中度将进一步加剧,越来越多的投资人会倾向于选择头部平台。”

  于浩期望,2018年能够出现更多的来自于浙江省的网贷头部企业,在行业中起到领头作用。“在大浪淘沙中,平台真正比拼的是金融能力、安全合规,这才是行业发展的价值所在。”

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google