商旅年销售额暴增300%后 途牛开启“商旅+度假”企业服务新模式

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 14:49 中国网

  继商旅业务2017年销售额同比增长超300%后,途牛再次在企业出游服务方面发力。途牛旅游网团队事业部总经理朱展召表示:“针对企业用户出游特征及需求,途牛将在2018年大力推进资源直采,加码周边游业务,同时推动度假企业用户和商旅用户的权益共享。”

  房地产、零售行业出游频率最高 京沪等地企业占主流

  从2017年企业出游的整体情况看,出游频率较高的企业主要集中在房地产、零售、教育、互联网、电子商务等行业,一方面,近几年这些行业发展迅速,企业前景和收益较为乐观,员工福利日益增多,除了常见的奖金、津贴外,企业团建、免费旅游等受到越来越多公司的青睐;另一方面,随着社会经济的发展,每年组织员工旅游越来越成为企业文化的一种体现,企业团队出游不仅可以开阔员工视野,缓解工作疲劳,还可以增加团队成员之间的了解、信赖与凝聚力,提高员工的归属感和荣誉感。

  在客源地方面,上海、北京、南京、深圳、杭州、广州、武汉、成都、天津、苏州是企业出游的十大客源地,这些城市都属于经济发达地区,大中小型企业云集,部分企业年出游次数高达5-7次,其中,民营企业居多,其次是国企和外企。

  在出游目的地选择方面,北京、广东、海南、云南、福建、广西、湖南、四川、贵州、重庆是企业出游较为青睐的国内目的地,而泰国、日本、越南、柬埔寨、俄罗斯、新西兰、马来西亚、法国、瑞士、意大利则是备受企业欢迎的出境游目的地前十强。

  “通过引入有竞争力的供应商,途牛持续升级企业出游中的用餐、用车、住宿等多项内容,以提高用户出游满意度。2017年,途牛企业用户出游综合满意度近94%,其中途牛推出的广东、广西、北京、西安、山东、江西、安徽等国内游产品,以及泰国、越南芽庄、迪拜、俄罗斯、美国等方向的出境游产品满意度均高达100%。”朱展召表示。

  出境游持续增长 2018大力加码周边游资源直采

  从企业2017年出游方向选择来看,周边游、国内游和出境游的出游人次占比分别为63%、23%和14%。周边游仍然是目前大部分企业团队出游的主流选择。

  “尽管目前出境游人次占比不高,但是,在消费升级的大背景下,出境游人次占比正在持续提升,并且受到越来越多企业的欢迎。以各大企业的年会为例,旅游与年会结合的形式越来越流行,出境开企业年会已愈发成为一股新的潮流。值得一提的是,一向给人高消费印象的迪拜在2017年四季度迎来了企业年会的预订高峰,‘阿联酋4晚6日团队游’等产品销售火爆。为此,途牛还与迪拜旅游局合作,为出游迪拜的企业用户争取到了更多福利。”朱展召表示。

  在周边游方面,4、5月份是企业周边游出游高峰,主要是以春游为主题的团队拓展和团建为主。华东方向,无锡、常州、上海、湖州、杭州等地较为热门,企业用户较为青睐天目湖、莫干山、桐庐、南山竹海等景点;华南方向企业周边游主要集中在清远、恩平、惠州、珠海、韶关等地;怀柔、密云、昌平、平遥、长白山等地在华北企业周边游中人气较旺;西部的成都、乐山、重庆、十堰等旅游资源丰富,海螺沟、峨眉山、西岭雪山、壶口瀑布等景点企业出游人数持续上涨。

  为持续提升周边游服务质量,途牛不断推进资源直采。截至2017年年底,途牛周边游自营产品占比超过70%,华东部分城市甚至超过90%。一方面,资源直采有效缩短了旅游产品供应链,有助于节约用户出游成本;另一方面,资源直采可以严格控制产品质量,极大地提升了用户出游体验。此外,截至目前,近50位为企业用户服务的导游获得了途牛颁发的“金牌导游”认证,优秀的导游提高了企业出游中的服务质量,为企业用户的满意出游奠定了良好的基础。

  朱展召透露,2018年,针对企业团队拓展需求,途牛将引入更多专业的供应商,把途牛的资源优势和供应商团队拓展专业优势结合起来,全面满足企业用户团队出游的多样化需求。

  “商旅+度假”消费权益共享途牛开启企业服务新模式

  近几年,随着企业出行需求的提升以及企业差旅管理意识的增强,企业对专业差旅管理的需求日益增多。在整体市场增长强劲的态势下,2017年,途牛商旅销售额同比增长超300%,发展势头强劲,成为商旅市场中的一匹“黑马”。同时,由于产品、服务、结算等优势明显,途牛商旅广受市场好评。

  与此同时,途牛在团队游市场已深耕数年,服务模式成熟,产品种类丰富,在安全可靠性、可选择出行范围等方面有着独特的优势,可全方位满足用户需求。截至目前,途牛团队游业务已涵盖企业员工出游、企业商旅、MICE服务(会议、会展、年会)等诸多方面,可为企业员工集体出游、团队建设、商务会议等提供优质的服务。

  “在目前的商旅用户中,除了商旅消费外,也有较多出游的需求,针对这一问题,我们计划在今年推动两种消费模式的权益互通和共享。以授信为例,此前只有商旅用户可以先消费后结算,享受一定的授信额度,今后,针对资质好、信誉高的企业用户,不止是商旅消费,途牛也将同步开放用户消费度假业务的授信权益,帮助更多企业节约现金流。此外,途牛还将推出商旅和度假两类消费积分权益共享等政策。”朱展召表示。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google