58速运重磅推出司机保障计划 解决车主司机群体后顾之忧

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 14:58 消费日报网

  近日,58速运与中国人寿正式达成合作,为58速运平台注册司机推出全方位的安全升级“司机保障计划”,司机不需支付任何费用即可享受人身意外险。58速运“司机保障计划”的重磅推出,不仅为车主司机群体提供了有力的安全保障,也让车主司机群体感受到更多的关注和尊重。

  定制专属意外险,弥补行业安全漏洞

  一直以来,货运司机都是典型的高风险、低保障人群。随着互联网+物流的兴起,高效的车货匹配模式虽然使越来越多的货车司机订单变多,但司机收入增加的背后也暗藏隐患,同城货运平台司机缺少安全保障一度成为行业难题。

  58速运与中国人寿合作,为车主、司机打造全方位的司机保障计划则免费为平台注册司机购买人身意外险,司机无需支付任何费用。据了解,该人身意外险覆盖从司机接单至到达目的地结束订单的全行程。在车辆正常行驶过程中,若不幸遇到意外事故,针对司机产生的意外受伤、伤残、意外死亡等费用,中国人寿将提供每人最高30万元的保险保障。

  58速运相关负责人表示:“从最初为用户提供货物损坏保险到免费为司机购买人身意外险,58速运一直在着手建立和完善对用户和司机的保障机制,同时积极与政府、保险公司探讨合作,开发适合货运出行服务的新型保险产品,提供优质服务的同时,也将切实保障司机的生命财产安全”。

  业务高速成长,率先布局安全领域

  易观最新调查报告显示,“互联网+物流”企业经过短暂的探索期和资本寒冬,以58速运为代表的优胜企业已经摸索出自己的优势壁垒及发展路径,市场进入到高速发展阶段,同城物流市场规模已超万亿。据悉,58速运目前服务覆盖范围达339个城市,注册司机已经超100万,面对如此庞大的司机群体安全保障建设绝非小事。

  58速运作为众多同城货运平台中,唯一一家为平台注册司机购买人身意外险的公司,不仅市场份额占比稳居前列,“司机保障计划”的设立也在安全保障方面抢占了行业先机。58速运联合中国人寿重磅推出的司机保障计划,不仅补足同城货运平台在保险端缺陷,更为用户和车主司机送上一颗“定心丸”。

  业内专家普遍认为,同城货运平台推出保险产品强化事后赔偿机制可让货主、司机增加对平台的信任度。而此类保险产品的推出,对车主司机和货主两方均大有裨益。对车主司机来说,司机保障计划补足了意外伤害险方面的缺失,并解决了安全保障方面的后顾之忧;对货主方而言,将货物交给平台司机也将更加放心,出现货损问题,索赔、处理更方便、快捷。

  当前,安全保障不仅是关系司机切身利益的头等大事,也是各同城货运平台激烈竞争的行业高地。旨在为58速运平台司机提供强有力安全保障,率先提出免费为司机购买人身意外险的“司机保障计划”,起到了良好的行业示范效应。相信,随着各家同城货运平台竞争的日趋激烈,未来只有真正保障司机和用户权益的货运平台才能走得更远。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google