监管之下互金平台发展遭遇瓶颈 掌悦理财或战略引入资本方

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 15:33 消费日报网

  随着互联网金融专项整治工作的推进,监管政策陆续出炉,而且政策出台的速度也越来越快,细则方面也逐渐细化。在这一轮强劲的监管风暴之下,互金平台的发展遭遇了前所未有的瓶颈,面临严峻考验。如今,全国各地的互金平台即将面临合规考核,众多互金平台也纷纷进行战略调整,积极寻求新的突破与发展,加速提升自我竞争力。

  据悉,近日广州市金融工作局下发《网络借贷中介机构现场检查细则》(征求意见稿)(下称“意见稿”)。该意见稿的检查对象为广州市辖区内从事网络借贷信息中介业务的所有法人机构或其他组织,检查内容包括准入资格情况、内控情况、业务开展情况、信息披露四大类。

  另获悉,除广州市之外,上海监管部门近日向各区P2P平台下发《上海市网络借贷信息中介机构合规审核与整改验收工作指引表》(以下简称“验收指引”)。

  据网贷天眼此前报道,2017年5月份,上海市金融办会同上海银监局发布《关于深入开展本市网络借贷信息中介机构事实认定并持续推进整改工作的通知》,并发布《上海市网络借贷信息中介机构事实认定与整改工作指引表》,共计145条,以此作为上海地区P2P网络借贷机构事实认定与整改的工作准则。

  2018年1月初,上海市金融办根据校园贷、现金贷相关监管政策以及关于网贷整改验收工作的“57号文”,对5月份的“指引表”进行了修改和补充,修改后共计168条。

  对此,掌悦理财高层表示,在过去的一年,监管政策日益趋严,现如今互金即将面临合规大考验。伴着政策的不断深入实施,不良平台终究要慢慢退出舞台,也让真正靠谱的平台得到了新的机遇。严苛的监管细则,使行业发展遭遇瓶颈,但对经营良好的平台来说,同时也是种机遇。而把握机遇的方式当为积极拥抱监管,做好现在,积极进行战略升级与调整,迎接未来。

  近期,网络上有消息传出——掌悦理财为保持较高的发展速度与质量,或战略引入资本方,进一步升级发展策略,提高平台核心竞争力。对此,有知情人士指出,掌悦理财出于对今后发展的需要,战略引入资本方是一项较好的发展策略。此消息并非空穴来风,进展如何,还当实时关注其官方所发布的公告。

  对于这样的传闻,掌悦理财相关负责人表示,平台时刻拥抱监管政策,也一直在不断调整发展策略。至于是否会战略引入资本方,需合乎平台的发展需要,要能够给平台的升级带来一定的利好,平台高层也曾就这个问题进行过深入讨论。

  互联网金融监管政策的下发实施,杜绝了行业之前野蛮发展的现象。政策的逐渐落地,对经营良好,风控严谨,资产优质的合规平台来说,是脱颖而出的时候要到了。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google