凡普金科副总裁白柏:普惠金融服务为实体经济带来能量补充

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 15:49 消费日报网

  “普惠金融最根本的体现就是服务民生、服务企业,希望金融科技的场景和服务,给个人、企业成长的每个阶段带来一种真正的能量补充。”在2017新金融年会上,凡普金科副总裁白柏表示,“普惠金融现在还处于1.0版本,随着科技的发展,风控能力的增强,智能终端的延展,普惠金融未来能够做得越来越好”。

(凡普金科亮相2017新金融年会)

  1月9日,由经济观察报、经济观察研究院、新金融家联盟主办的2017新金融年会在京举行。在圆桌论坛环节,互联网金融界和金融科技企业负责人就金融科技与普惠金融、网络借贷、征信以及服务实体经济等话题充分交流探讨,智慧交锋。

(凡普金科副总裁白柏发言)

  在谈及金融科技到底通过哪些途径推进普惠金融时,凡普金科副总裁白柏表示,随着智能终端延展,科技的发展,大数据、AI等技术在金融中的应用,极大地增强了企业的风控能力,降低了企业的业务和人工成本。现在的互联网金融市场,是一个良币驱逐劣币的过程,相信以科技驱动的普惠金融时代在不久的将来可以遇见。

  随着互联网金融的蓬勃发展,从国家层面相继出台各种规范措施,监管行业发展。对此,各与会嘉宾均表示赞同。谈到普惠金融,“现金贷”业务也是一个绕不开的话题。白柏谈到,目前来说,“现金贷”的概念比较模糊,加之良莠不齐的服务和产品,导致这个行业出了一些问题。随着全面的整顿和清理,此类服务最终将回归普惠金融的初心。

  不久前,互联网金融协会携手8家征信机构入股组建的“百行征信”也成为当天论坛话题。白柏提出,“百行征信”系统中数据的提供,需要上升到法律层面,才能防止数据泛滥和有效保护个人隐私。“作为金融科技公司而言,如何合法合规获取和提供数据,如何分层管理存储到最后消除数据,都需要有一定的办法来推行,这样,‘百行征信’才能真正落地”。

  论坛最后在谈及未来趋势时,白柏提到,“我们希望金融科技是一种伴随式的服务,从毕业踏入社会开始,能在人生每一个阶段享受到金融服务带来的能量补充,这样我们才能把普惠金融做的更好,更极致。”

  据了解,作为金融科技领域的领军企业,凡普金科旗下拥有爱钱进、钱站、凡普信、凡普快车、任买、会牛等品牌,全方位为用户提供全生命周期金融信息服务,深度践行普惠金融,服务实体经济发展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google