大数据撬动创新创业新契机

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 16:14 中国网

  智业科技成功引入中国工程院院士、中国大数据产业联盟理事长谭建荣院士加盟。

  2018年1月8日,中国工程院谭建荣院士与河南智业科技发展有限公司与在河南郑州举行了合作签约仪式。谭建荣院士正式担任智业科技首席科学家。

图片1.jpg

谭建荣院士

  谭建荣院士是我国机械工程专家,中国工程院院士,国家973项目首席科学家,浙江大学求是特聘教授、博士生导师,担任浙江大学机械工程学系主任、浙江大学工程与计算机图形学研究所所长,浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室学术委员会副主任、浙江大学CAD&CG国家重点实验室学术委员会委员,中国机械工程学会副理事长、中国大数据产业联盟理事长、中国工程图学学会副理事长、教育部工程图学教学指导委员会主任,兼任中国矿业大学机电工程学院院长、教授、博士生导师,大连交通大学现代轨道交通研究院特聘教授,2007年当选中国工程院院士。武汉大学双聘院士。青海大学双聘院士。江苏科技大学双聘院士。兰州理工大学双聘院士。谭建荣院士主要从事机械设计与数字化制造方面的研究,提出了批量与定制相结合的大批量定制设计,工程过渡状态、模糊状态、随机状态建模与数字样机集成仿真,数值与几何相结合的复杂装备多部件关联、多层次配置与多参数匹配分析等技术方法,获国家科技进步奖二等奖2项,国家优秀教学成果一等奖、二等奖各1项,获省、部级科技进步一等奖6项;将提出的技术固化在软件中,开发并获得计算机软件著作权12项,在一批制造企业得到成功的应用;此次签约不仅为河南带来了顶尖的技术资源支持,也极大的提升了智业科技在工业大数据研发力量,以及助力中国智造2025都将起到重要意义。

1515565940657326.jpg

(图:签约现场)

  智业科技作为中原大地大数据产业的冉冉新星,率先在国内提出在企业IT基础建设领域实施双V(Virtual Dedicated Server&Virtual Desktop Infrastructure)计划的专业云计算厂商,目前拥有发明专利及各种知识产权100多项,其中2项为国内首创”,公司生产的云桌面产品目前为国内体积最小、能耗最低的产品!并拥有多项核心专利;在大数据领域联合国际知名大数据公司DataStreams Corp. 进行大数据技术、业务深度合作,以智业云计算强大的计算能力和大数据技术研究实力,在国内率先推出大数据治理工具ETL,为大数据研发企业、大数据建设和产业发展提供稳定和安全的大数据治理工具和技术支持,以智业科技大数据治理的一站式解决方案,大数据系列产品和产业发展提供技术竞争优势,促进双方在大数据产业技术创新研究、加快数据仓库的建立和数据分析、挖掘产品的研发,提升智业科技大数据产业的市场占有率。

  河南作为中部唯一的国家大数据综合试验区,管理机制创新也将提升大数据企业在发展中的引领支撑作用,作为数据资源大省,如何利用好这些数据的背后价值的挖掘,将催生大量的创新创业机会,不少专家学者把大数据喻为未来的“石油”、隐形的“金矿”、经济的“燃料”。把握大数据技术这一重大机遇,树立“大数据思维”,重视大数据技术、利用大数据资源,努力在大数据发展浪潮中抢占技术至高地。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google