肯德基小龙虾堡AR秀 星广互动引领UGC视频营销新潮

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 16:38 中国网

  12月末,肯德基推出了新晋网红“吮指十三鲜小龙虾烤鸡堡”,同时联手华语Beatbox战神张泽,在本周于短视频平台小咖秀上po出“不剥虾子壳”对嘴型视频挑战活动,赢得一众男神女神纷纷秀出freestyle花式为其打call,献上对小龙虾烤鸡堡的蜜汁宠溺。

  此次活动可以说是基于小咖秀平台独特的搞笑、逗比的定位,面向年轻用户群体,展开的一场美食、艺术、黑科技的三重跨界UGC视频精准营销典范。

“不剥虾子壳”对嘴型视频挑战活动

  首先,活动以Beatbox元素为主题,可以一边吃鸡、一边吃虾,还能顺带着来段嘻哈,短时间内便吸引了大量用户参与。此外,在品牌植入方面,肯德基与小咖秀平台合作,采用了商汤科技旗下企业星广互动(StarADs)的智能AR广告平台提供的定制AR广告特效,将“小龙虾烤鸡堡”形象地化作说唱话筒,使得参与者在演绎作品更加含有趣味性的同时,带动活动在小咖秀上蔚然成风。

  活动期间,用户在参与“不剥虾子壳”视频录制时,只要选择KFC话筒贴纸,就会在嘴边呈现一个虚拟的KFC“小龙虾烤鸡堡”话筒。基于星广互动先进的面部识别技术,话筒可以无延迟地跟随录制者的嘴巴晃动,且对远近、侧脸所带来的角度和远近的变化,也都能够精准表现。

“不剥虾子壳”视频录制

  相较于其他广告形式,肯德基此次应用的虚拟AR广告效果,能够与用户视频内容形成实时无缝融合,给参与者和观看者都带来无打扰且趣味性更高的表演模式和呈现模式。从投放效果上来说,易于吸睛,曝光更加强势。且通过UGC短视频易于分享的特性,广告效果更可随社交媒体的二次传播实现辐射式扩散。充分实现小咖秀的流量优势向营销优势的转化。

  而从用户覆盖上来看,小咖秀作为一个主打“对嘴型”视频的原创视频平台,用户只需要配合设定好的音频字幕来做出相关动作即可,搞怪好玩、拍摄门槛低,因而拥有大量年轻用户,这与肯德基“小龙虾烤鸡堡”的目标用户一拍即合。但由于UGC视频用户本身的长尾属性,传统的广告投放形式如口播、定向植入并不适用,浮窗弹窗广告则会影响用户体验。此次借助星广互动提供的AR特效广告,将广告元素“内容化”,随视频录制实时植入,从而实现对海量长尾用户的覆盖,最终达成用户、视频媒体平台和广告主的多方共赢。

  目前,UGC平台的发展和竞争开始进入白热化状态,但其商业模式却没有太大变化,广告投放模式迟迟没有创新,曝光路径较为单一。星广互动正是基于这样的机遇,从市场需求出发,将创新的AR技术和商业价值进行挂钩,结合与媒体流量平台深度合作,推出了智能AR广告平台。类似此次应用于小咖秀中的炫酷AR广告,StarADs可提供整套广告解决方案,一个月即可完成产品对接,进入广告投放阶段。StarADs广告平台的推出,为UGC视频的广告投放和流量变现,创造了引领未来的全新模式。

  星广互动认为,基于视觉AI技术的创新所驱动的AR技术,其价值在于在视频流当中创造曾为有过的全新广告位,并通过视频内容理解,实现广告内容和视频内容的真正融合,最终在这个视频广告已成为移动互联网时代主流广告传播载体的时代中,实现高效的广告营销转化,打造多方共赢的生态局面。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google