联手最热花椒《百万赢家》 美团打造首个品牌直播答题专场

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 16:53 中国网

  近日,以知识问答为主的直播答题全网爆红,几乎成为全民游戏。特别是花椒《百万赢家》以单日530万的全网最高奖金额度获得了众多网友的追捧,成为人气最旺的答题直播。1月9日,美团在花椒《百万赢家》开设首例品牌答题专场,三十分钟吸引400万人参与,不仅以高额奖金回馈粉丝,更紧握最新潮流,成功吸引更多年轻人注意力。

  轻松送分题美团引领直播答题品牌互动新模式

  “用美团旅行买火车票无法做到哪项?”

  A抢春运紧俏火车票

  B分享获得免费加速包

  C找个女票回家过年

image.png

(平台截图)

  当天13:00,奖金额度高达100万的美团专场答题活动如约开始。这道诙谐幽默的品牌题简直就是送分题,很多网友在直播间调侃“真希望美团能帮忙找女朋友啊”、“期待美团上线团购女票功能”!

  直播答题成为2018年最热的直播风口,这种知识竞答并可以获得高额奖金的直播互动模式,一经上线就获得网友的力捧,《百万赢家》的数据显示,从1月5日首播起,每天的观看用户数量都达到百万级,用户新增速度提升20%,并保持着非常高的用户粘性,随着花椒不断提高奖金额度,参与用户可谓水涨船高。

  《百万赢家》美团专场整个答题过程中共有四道关于美团的问题,涉及美团的外卖业务、旅行业务等,形式新颖,在与网友互动的同时,传播了品牌核心诉求。在一问一答中,用户注意力高度集中,让美团的品牌形象以及产品特性深深植入到了用户的脑海中,幸运的用户还能获得一定数额的现金奖励。对此,很多网友表示,这是首次参加品牌专场答题活动,感觉非常新颖有趣。

  “撒币”背后粉丝回馈与品牌好感度双赢

  直播答题成为2018年第一个互联网风口,花椒在不到两天的时间里,迅速将单场奖励从10万一路飙升到200万,单天的奖励金额更是达到了530万元。除了花椒《百万赢家》,还有冲顶大会、芝士超人、百万英雄等众多直播答题平台展开争夺。

  美团选择联手花椒《百万赢家》,打造出第一个品牌互动专场,一方面看中花椒直播本身在用户粘性、活跃度等方面均位居行业榜首。另一方面,花椒直播平台用户以年轻群体为主,同时花椒推出的视频社交战略、造星计划等,亦十分符合美团用户的需求。

image.png

(平台截图)

  业内相关专家分析,美团探索的直播答题这种全新品牌互动模式,非常符合美团对目标群体的定位。一方面,年轻人喜爱尝试新鲜事物,美团成为第一个进行直播答题互动的品牌,以轻松的送分题让更多年轻人了解和牢牢记住美团的业务。另一方面,答题类的电视综艺节目保持十几年的热度不被淘汰,更证明了这一形式具备长期吸引力的潜质,巩固了美团在消费者群体中长期良好的品牌形象。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google