信广金服正式接入中国电子商务协会反欺诈系统

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 17:27 消费日报网

  近日,中国电子商务协会对信广金服的信用状况进行评价并正式颁布企业信用AAA等级证书,成为信用等级最高的金融信息综合服务平台之一。与此同时,信广金服正式接入中国电子商务协会反欺诈系统证书,系统接入后,将进一步提升平台风控水平并有效抵制网络欺诈,为保护用户合法权益构筑起一道坚实的防火墙。

“企业信用等级证书”

  AAA级信用企业是企业信用等级评价中得分最高的企业,主要考评依据为信用程度高,合同履约能力强。该类企业具有优秀的信用记录,经营状况佳,盈利能力强,发展前景广阔。信用评价工作从2008年开展以来,至今仅有包括百度、腾讯、新浪、阿里巴巴、信广金服等百余家企业获得A级(良好)以上信用等级。此次信广金服经中国电子商务协会评价为AAA级信用企业,表明业界对信广金服平台服务模式和运营理念的高度认可。

“接入单位证书”

  与此同时,信广金服正式接入中国电子商务协会反欺诈系统,中国电子商务协会反欺诈中心将为信广金服提供电子签名、电子存证、黑名单共享等多重服务。此次接入反欺诈系统,是信广金服在保障用户权益方面又一重要举措。这不仅意味着信广金服可以与国内众多一线互联网金融行业巨头实现资源共享,并且可以更好的保障用户合法权益不受侵害。

  黑名单共享是该系统最重要的功能之一,该功能打破信息壁垒,通过大数据反欺诈帮助企业实现安全、稳定、高效的运营策略,信广金服可以在风控初期进行准确判断借款申请是否属于欺诈行为,过滤掉不安全信息,从而提高金融信息服务平台风险防范能力,有效控制、制止欺诈行为,进一步提升了平台风控水平。反欺诈系统的上线,不仅从源头杜绝恶意欺诈行为的发生,也切实地保障了出借人的资金安全。

  信广金服的出借项目继携手CFCA电子签章服务及安存科技电子证据保全服务之后,接入反欺诈系统,采用中国电子商务协会反欺诈系统电子签名、电子证据保存功能,为出借人的电子合同及数据安全再落上一道枷锁,多重保障用户在平台的出借信息安全性。

“企业信用等级证书”

  随着互联网金融的高速发展与合规监管政策的加码,互联网金融安全逐渐成为行业发展的基础和根本保障,信广金服在自身发展过程中,始终高度重视创新金融与用户安全,不断提升金融科技水平和优化自身的风控体系,此次获得AAA级信用企业认证并正式接入反欺诈系统之后,信广金服必将更加牢记平台的责任与使命,致力于为出借者打造出一个科技、安全、放心的互联网金融信息服务平台。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google