达罗捷派学校召开冬季家长会 家校结合培养未来世界公民

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 17:36 中国网

  2018年1月7日,美国达罗捷派学校冬季家长会如期举行。寒冷的冬日,并没有阻挡家长们的热情,每一位家长对于家长会都非常重视。在家长会期间,现场气氛热烈,家长们跟着敬校长的节奏,时而奋笔疾书时而思考敬校长所说所言。

  时间如梭,转眼达罗捷派学校距开学已过去五个月,在这五个月的时间中,达罗捷派学校为学生们精心安排学科学习、体育课程锻炼、各种社工活动和丰富的寒暑期项目。学生们在这一学期学会了什么,是否完成了当初的目标?2018年,达罗捷派学校又将开启哪些计划?在这场家长会中,家长们得到了答案。

  1)课程安排

  达罗捷派学校敬校长和各位任课教师,通过与达罗母校的学术沟通与调研,为学生们安排了合理且丰富的课程。固定的起床时间、休息时间,培养学生正常的生物钟,保持身体健康和发育。

课程表

  2)体育课程安排

  达罗捷派学校的体育课程不可谓不丰富,篮球、羽毛球、跆拳道、散打、滑雪……用脑的学科学习之后,强劲的体育活动,充分释放大脑压力,锻炼体能。

体育活动

  3)社工活动

  罗曼罗兰曾说过,“要播撒阳光到别人心里,总得自己心中现有。”要回馈社会,要自己先有爱的能力。达罗捷派学校每周三上午不同的社工活动,使孩子们接触不同的社会形态,感受最真实的世界。

社工活动

  达罗捷派学校在2018年新增鹏鹰小学英语教学计划,计划由6名学生对鹏鹰学校进行英语教育活动支持。在支持的过程中,学生将尝试掌握教学技巧和制作较次技巧以及管理技巧,并能通过教育其他学生反观自己,取得进步。

  根据国家训练实验室Bethel研究发现,学生对于知识的掌握能力,会根据形式不同,达到不同的记忆效果(如图)。讲课传授方式的效果最差,而教授其他人的方式效果最好,能够达到90%的掌握程度。2018年新增的鹏鹰小学英语教学计划,希望学生不仅感知真实世界,更能学以致用,帮助需要帮助的人。

  4)寒暑期项目

  达罗捷派学校的寒暑期项目,均是经过校方精心筛选,满足学生不同需求所开发的。在导师的亲自带领下(师生比1:6)感受音乐的美感,同时了解科学与艺术的相辅相成,探索跨学科学习带来的创新奥秘--音乐&科学冬令营;以斯坦福大学“设计思维Design Thinking”理念为基础,针对中国学生思维特点进行融合优化--Part帕特艺术冬令营;了解联合国运作机制,外交礼仪与技巧,致力于培养学生对于联合国所提议的全球可持续发展目标--联合国冬令营。

  2018年达罗捷派夏令营,我们将来领学生亲赴美国达罗中学母校,深入体验美国达罗中学学习生活,参观纽约、波士顿等顶尖学府聚集的著名城市,对未来大学生活有更为生动的理解和规划。

达罗照片

  在敬校长的一一展示下,家长们得到了满意的答案,并为达罗捷派学校的理念、课程设置频频点赞。家长会的最后,每位到场的家长都为孩子们写下了期待达成的目标,良好的家校沟通,为培养未来世界公民打下基础。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google