坚瑞沃能深入农村 为舒城13条村镇线路用车提供电池配套

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 17:38 东北新闻网

  日前,由坚瑞沃能全资子公司沃特玛提供车辆电池配套的“村村通新能源公交”,在安徽舒城投入运营。截至目前,搭载坚瑞沃能电池产品的纯电动公交,正为13条村镇公交线路提供运力支持。

  倾情打造村村通新能源公交

  11月27日一早,大别山麓的舒城县干汊河镇鞭炮齐鸣,打破了往日的宁静。这里是三国名将周瑜的家乡,一辆由坚瑞沃能提供电池配套的纯电动公交车,载着乡亲们驶向几公里之外的秦家桥。“村村通新能源公交”是安徽实施乡村振兴战略,也是加快农业农村现代化的一个缩影。

  实际上,早在2016年8月,随着沃特玛创新联盟旗下企业民富沃能首批纯电动公交车在舒城县投入运营,舒城“城乡一体化”工程就已步入了新阶段。舒城县由此成为安徽省第一个全境域内开通乡镇公交的城市。

纯电动公交

  2016年10月,舒城县建立公交、物流、通勤三合一综合型场站

  2016年12月,舒城县城乡纯电动公交获得交通部“四好农村路”批示

  2017年6月,舒城入选国家交通运输部公布的城乡交通运输一体化示范县第一批创建县(区、市)名单

  2017年9月,舒城县河棚镇镇村公交正式开通运营

  2017年11月,舒城县干汊河镇“村村通新能源公交”正式启动运营。此次首次开通的线路是干镇——干秦路——秦家桥,路线均通过交通、交警和安监部门的审核。线路总长约9公里,途经该镇6个自然村组,方便沿途近3万群众的出行。

  截止到目前为止,沃特玛创新联盟在舒城开通村镇公交线路13条,旅游通勤班线12条,物流班线今年底将实现全县覆盖。投入纯电动公交533辆、纯电动通勤大巴120辆、纯电动物流车802辆,共计1455台。为保障舒城车辆运营,联盟目前已建充电桩70个,在建10个,未来规划建设充电桩总计152个。

  城镇电动公交的落地运营,每年可以为群众实现节约近2亿元;从万佛湖至三河古镇的旅游直通车,实现2016年来舒旅游6000人次和旅游收入约51万元。如果按照舒城现有纯电动汽车保有量1455辆计算,全年预计减少碳排放2801吨,每年节约成本3114万元。

  从助力舒城县成为“四好农村路”示范县,再到舒城县获全国城乡交通运输一体化示范县首批创建县,沃特玛创新联盟从民生出发,助力打破城乡二元结构,统筹城乡发展,为打造绿色舒城,智慧交通而努力。

  厚积薄发创新填补市场空白

  众所周知,农村财政基础薄弱、公交市场分散、服务覆盖范围要求高,这并不是一般企业愿意、能做到的,甚至让一些新能源汽车企业望而生畏。

  由坚瑞沃能全资子公司沃特玛牵头成立的沃特玛创新联盟,因地制宜打造“四化四通”的绿色交通新模式,成为促进城镇交通电动化发展的关键所在。所谓“四化”,即沃特玛创新联盟率先推出的交通工具电动化、交通线路网格化、交通管理智能化、交通服务一体化。目前沃特玛创新联盟已在舒城城镇村客运、旅游景区、物流配送三大领域投入大量新能源汽车,实现公交班线、物流班线、通勤班线的纵横交错;构建了舒城信息管理、充电服务、产品创新三大智能服务平台,形成了集充电站建设和物流场站运营一体化的绿色交通服务体系。

新能源公交充电站

  这是沃特玛创新联盟厚积薄发、倾力打造的另一典范之作。目前沃特玛创新联盟先后与全国17个省34个地市政府合作,共同推进城市公交、物流、通勤、网约车辆的全面电动化替代战略,受到了交通部和当地政府的高度肯定。截至目前,创新联盟已投放运营纯电动公交车、通勤车、物流车等累计超过4万辆。

  进一步提高运输装备安全绿色水平已成为下一阶段我国交通运输工作的重要内容。坚瑞沃能为舒城13条村镇公交线路提供车辆电池配套,不但展现了其作为动力电池领军企业关怀民生的情怀,更推动了我国新能源汽车应用走向更深处。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google