领钱儿合规再升级 华兴银行存管即将上线

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 17:46 中国网

  2017年,对互联网金融行业来说,不仅是合规整改的一年,也是转型升级构建核心能力的一年。监管政策接连出台,专项治理全面展开,在健全金融监管体系的同时,互联网金融行业正趋向成熟化、理性化,整个市场在监管的关注下日益回归普惠金融的本质。

  落实监管政策,合规再添新举

  2016年8月24日,银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,为加强对网络借贷信息中介机构业务活动的监督管理,促进网络借贷行业健康发展,提出互联网金融行业的整改要求,并制定整改期限。

  随后,2017年3月7日,银监会再次发布《网络借贷资金存管业务指引》,要求网贷机构指定唯一一家商业银行作为资金存管人,为出借人、借款人及其他网贷业务参与方在银行开立网贷资金存管专用账户,并对资金进行管理和监管,防范网贷资金挪用风险,安全保管客户交易结算资金。

  国家监管政策的不断出台,在规范互联网金融行业发展的同时,也标志着互联网金融企业逐步从“杂牌军”转为“正规军”。

  为积极响应国家监管要求,保障广大投资人的利益,2017年7月14日,领钱儿对外正式宣布与广东华兴银行(以下简称“华兴银行”)签订资金存管协议,经过数月筹备与对接,存管项目将于近期完成系统对接、联调联试,并在今年1月中旬正式上线资金存管业务,这标志着领钱儿在各项监管细则的落实上再添新举。

  践行合规发展,牵手华兴银行

  自互联网金融专项整治政策颁布之后,领钱儿就积极响应并开展银行存管业务布局,先后对多家银行机构进行评估和筛选,同时针对存管银行系统的对接速度、服务能力、存管经验等诸多方面分析考量之后,最终选择广东华兴银行作为资金存管银行,1月中旬将正式上线运营。

  广东华兴银行是经国务院有关部委批准、于2011年8月依法创新设立的股份制商业银行,截至2017年6月末,全行资产规模已突破1300亿元。自2015年开始,华兴银行正式开展资金存管业务,是首批获准经营互联网金融银行存管业务的银行之一,有着丰富的管理经验和健全的监督政策。

  据悉,华兴银行进行互联联网金融资金存管的系统为领先的投融资平台,该系统由华兴银行独立自主研发,处于同业先进地位。客户可以通过在华兴银行开立的同名个人账户,进行P2P交易中的充值、投标、支付等相关操作。

  在用户体验方面,同一用户在华兴银行只需要开通一次存管账户,即可在所有华兴银行存管的互联网金融平台进行操作,并通过在华兴银行开立的同名个人存管账户(E账户)中进行交易。通过 E账户进行充值以及小额提现等业务均可做到实时到账,让用户体验快速、便捷、安全的银行存管服务,并且真正实现了用户资金与平台自身资金分账管理。

  此次领钱儿上线华兴银行资金存管系统,不仅表明了领钱儿沿着合规道路向前发展的决心,更是为平台用户的资金安全,添加了一道安全防线。同时,能够牵手华兴银行这样资历深厚的股份制商业银行,也印证着领钱儿过硬的综合实力。 未来,领钱儿将引领互联网金融行业迈入银行存管的新时代,并带领行业走向合规发展的新征程。

  “互联网金融理财平台+股份制商业银行”能碰撞出怎样的火花,我们拭目以待。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google