海航云集市新上线七大云厂商产品 天海投资加速数字生态构建

http://www.sina.com.cn 2018年01月10日 17:53 东北新闻网

  海航云集市自12月10日上线以来,引起了业界广泛关注,近日又新增博雅数据、拓尔思、海航云、绿盟、文云易迅、华云、云势等7家厂商入驻,平台已汇聚14家主流云厂商共43种云服务产品。

  作为国内第一个全自动化的一站式云服务平台,最终用户可以直接在海航云集市上实现从购买、管理、计费等全流程操作。此次最新上线的云服务产品,既有计算、网络、存储资源等基础设施服务,也涵盖了包括数据服务、创业云在内等特色云产品。

(品牌LOGO)

  新入驻的7家公司包括中国网络安全厂商绿盟科技、国内大数据技术和服务企业拓尔思、专注高性能数据库一体机研发的文云易迅、提供云计算和大数据产品与服务的华云、大数据深度研究智库博雅数据、天海投资在人工智能领域的重要战略布局海航云以及专注于生命科学领域的SaaS服务商云势科技等国内领先的云厂商。

  新上线的云服务产品主要包括:

  1. 企业级云计算平台:华云科技开发的集计算、存储、虚拟化和云管理平台于一体的企业级云计算平台,可以为企业用户提供颗粒度更细致的云平台管理能力。

(企业级云计算平台)

  2. 高品质公有云:华云开发的高品质公有云产品涵盖“数据密集型”和“计算密集型”,具有简单高效,安全可靠,弹性伸缩的特性,帮助用户快速构建更加稳定、安全、弹性的应用降低开发的难度和整体IT成本。

(高品质公有云)

  3. 企业信息查询平台。拓尔思简查企业信息查询平台以覆盖全国的 4500 万家企业信息为基础,不断采集、整合海量、多元、异构的相关信息,360°刻画企业画像,辨识行业投资策略,评估企业信用风险。

  4. 博雅智库:博雅智库是一个基于数据收集和数据研究的行业深度研究智库,可以查询全球互联网十年历史数据以及互联网各类行业数据深度分析,趋势洞察等,为企业战略决策提供帮助。

  5. 行业云服务:包含互联网金融云、金融风险管控云、智能客服云、身份核验云等6款领先的行业云,向金融机构、创业企业、航空公司等提供具有针对性的行业云服务。

  6. 数据库云平台产品:文云易迅开发的高性能数据库一体机云平台以及一体机监控解决方案,为各行业用户提供完整的高性能的数据库相关的产品与解决方案。

  7. 信息自动化管理系统:包括云势科技开发的客户关系管理系统、奖金返利管理系统、架构指标管理系统等三款SaaS产品,能够为生命科学相关企业、机构提供简单、安全、高效、合规的信息自动化管理云端解决方案。

(客户关系管理系统)

  8. 网络安全服务产品:包括绿盟科技安全评估服务、下一代防火墙、安全检测服务等8款核心产品,帮助客户实现业务的安全顺畅运行。

  1月6日,在国家大剧院举行的2018"海航之夜"音乐会期间,海航科技集团董事、天海投资副董事长兼首席执行官桂海鸿表示,海航云集市是目前在中国落地的,全球技术最领先、国家疆域覆盖最广(45个国家和地区)的云平台商业实践,未来海航云集市还将依托英迈全球最强的平台核心技术、厂商资源、渠道网络,打造新时期“一带一路”数字经济的开路先锋。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google