獐子岛借力农行“惠农e通”打造全流程金融管理模式

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 11:45 国际在线
图片默认标题_fororder_100316100613714_42

会议现场

  中国网讯:中国农业银行副行长王纬日前带队到访獐子岛集团,调研企业发展、互联网金融助力企业转型升级以及“惠农e通”项目开展情况,并与獐子岛集团董事长吴厚刚就银企双方进一步的深入合作进行了交流。

图片默认标题_fororder_175342745516650_42

中国农业银行副行长 王纬

  王纬副行长听取了吴厚刚董事长关于企业经营情况汇报、听取了獐子岛集团首席财务官勾荣有关农行电子商务服务平台,特别是“惠农e通”在獐子岛集团全产业链上应用情况的汇报。

  据了解,农业银行是国内网点最多、业务辐射范围最广的大型现代化商业银行,也是獐子岛集团最早合作的银行,从1985年开始建立合作关系,至今已有30多年,成就了獐子岛集团由“食材”企业向“食品”企业的转型升级,实现了可持续发展、有质量增长。

图片默认标题_fororder_100337305379439_42

獐子岛集团董事长 吴厚刚

  吴厚刚感谢王纬副行长一行走访企业、了解企业需求、帮助企业解决难题;由衷感谢农业银行一直以来作为牵头行与十余家金融机构大力支持獐子岛集团的稳定发展。特别是随着农行“惠农e通”平台在獐子岛集团上线,有效的将金融、信息服务深度融入企业生产经营的各个方面,助力了企业形成一体化、全流程金融管理模式。希望在今后的战略合作中,农行能给予企业更多的“赋能”,互惠共赢,支持企业可持续健康发展。

  王纬副行长指出,中国农业银行多年来始终高度重视“三农”金融服务工作,经过不断改革与发展,初步形成了多层次、广覆盖的“三农”金融服务体系。獐子岛集团作为国家农业产业化龙头企业、行业的领军者,金融部门对其支持责无旁贷。农业银行和獐子岛集团不仅仅是资金合作关系,更重要的是形成了银企合作的共同体。

  王纬副行长表示,农业银行在为獐子岛集团提供资金支持的同时,还可以作为智囊团提供信息、技术等领域支持,从而助力企业全面提产业管理水平。王纬希望獐子岛集团能够发挥龙头企业作用,加强“惠农e通”平台在企业全渠道的推广力度,银企携手、互联互通、合作共赢,为助推“三农”创新发展树立标杆。

  农总行信用审批、管理部、农行大连分行负责人、獐子岛集团部分高管人员参加了调研活动。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google