中业兴融荣获中国互联网公益奖

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 11:57 中国网

  2018年1月9日,由中国互联网协会主办的“2018(第八届)中国互联网产业年会”在北京举行。在历届的中国互联网产业年会中,为鼓励更多互联网企业积极参与社会公益活动,彰显互联网企业的社会责任,中国互联网协会设立了“中国互联网公益奖”,以资对在公益活动中表现突出的协会组织进行表彰。

2018(第八届)中国互联网产业年会

  在今年的大会中,阿里巴巴、腾讯、中国联通、新浪、360、赶集等知名互联网企业均被提名入选,其中深圳中业兴融互联网金融平台(以下简称:中业兴融)作为互联网金融行业中的逆势而起的黑马,凭借推进三农精准扶贫公益事业,荣获“2016-2017年度中国互联网公益奖”。

  农民征信体系缺失、大部分中国农民无法享受便利和可靠的金融服务是农村金融由来已久的痛点。为此,中业兴融开发了“惠农宝”产品,专注于解决三农资金周转问题,采用纯信用无抵押的借款模式,帮助农民解决融资难题。中业兴融已累计为1万户农户撮合惠农资金3.5亿元,一方面为农户解决了生产经营所需的资金难题、改善了生活质量;另一方面农贷业务100%的客户来自于县级以下农村地区,真正做到了把服务对象聚焦于农户,农贷业务整体实现了经济效益和社会效益的双赢。

荣获“2016-2017年度中国互联网公益奖”

  同时,中业兴融基于种养殖业行业数据、农户生产经营数据、农户社交行为和信用背景数据,自主研发了三农大数据风控系统,有效解决了农户信用信息缺乏的问题,提高了农村金融服务效率,降低了服务成本,打通了三农金融服务“最后一公里”。

  作为互联网金融新兴业态的一员,中业兴融用行动在践行着企业社会责任。自2017年以来,中业兴融在公益事业上动作频频:通过资助肿瘤病患儿童、成立反家暴基金、举办少儿财商教育等一系列公益活动,将人文关怀贯穿企业发展。未来,中业兴融将继续挺起承担社会责任的脊梁,积极回馈社会,争取为社会创造更大价值,完成更大意义上的“普惠”。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google