凤凰金融免费配套“安心网络账户安全险” 建立用户账户资金安全有效屏障

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 13:47 中国网

  日前,为进一步保障用户的账户安全,凤凰卫视集团旗下的智能投资理财平台凤凰金融甄选安心财产保险有限责任公司,为用户购买“安心网络账户安全险”。这是一款免费发放的安全保障险,旨在为平台用户防范账户绑定的银行卡、虚拟账户被盗刷盗用产生经济损失,建立用户账户资金安全有效屏障。此保险所提供的保险期限为一年,且最高保额达500000元。

  此“网络账户安全险”重点为凤凰金融平台投资定期或网贷产品的新注册用户与部分符合筛选条件的老用户发放。“网络账户安全险”已于2017年12月26日全面上线,后续凤凰金融平台新注册并且购买定期或网贷产品的用户均可获得此安全保障;同时部分符合凤凰金融平台筛选条件的老用户,同样会享受到此福利。(具体平台筛选条件可以拨打平台客服电话进行咨询)

  凤凰金融相关负责人介绍到,在安心财产保险有限责任公司购买的“安心网络账户安全险”,已有效关联凤凰金融平台用户支付账户名下的银行卡内资金。如出现银行卡或安全工具,如U盾、物理口令卡、数字证书等通过网络支付平台被盗刷盗用且造成资金损失的,都可按照平台的索赔指引申请索赔。

(平台截图)

  记者进一步对索赔流程进行了梳理,发现如凤凰金融用户网络支付账户或关联的银行卡账户发生损失时,获得“安心网络账户安全险”的用户只需拨打客服热线95303,或通过公众平台“安心互联网保险”申请理赔,在提供相关材料并获批通过后,一般的索赔案件在3个工作日内就可赔付,相对复杂的也会在7个工作日内完成。

  业内专家分析,自《网络安全法》正式实施后,中国已将信息安全放在了更高起点与位置,也促使各大企业对网络安全的重视上升到前所未有的高度,但与互联网大国身份不符的却是,网络安全保险的应用相对弱势,这就导致很大部分的用户在账户危险发生时不能将损失降到最低,更体现不出金融企业应对用户所履行的社会责任。

  而此次凤凰金融开启前瞻性布局,在保障平台用户银行卡及虚拟账户被盗刷盗用所出现问题的同时,更以新型的合作模式建立出一条网络安全的全链条,未来金融行业全面引入“网络账户安全险”的时代,也许指日可待。

  凤凰金融总裁张震表示,配合凤凰金融智能化风控体系与“安心网络账户安全险”的保障方式,平台能为投资用户资金安全构筑多道风险控制防线,并在意外发生被盗刷盗用事件后,在第一时间内减少用户所受的损失,加固网络账户的安全属性。这不仅践行了凤凰金融“以用户为核心”的发展初衷,更会是投资者在合法权益受到侵害后的一种有力补偿机制。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google