中民集装箱酒店:把握特色小镇建设浪潮 推动新概念酒店快速发展

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 15:31 消费日报网

  近年来,特色小镇异军突起,作为新型城镇化和产业经济转型升级的重要突破口,受到了国家政府的极大关注, 也成为投资、建设及旅游等相关领域最热门的话题之一。从“特色小镇”一词首次提出至今,特色小镇的发展确实取得了不少成绩。但在遍地开花的特色城镇建设中,也存在一些问题。部分小城镇建设往往很难对城镇发展进行长远的谋划,甚至缺乏必要的规划,造成为了“特色”而“特色”,甚至出现“千镇一面”、唱“空城计”等问题。特色小镇的建设急需更多的创意设计,充分发挥小城镇的特色和长处,进而做精、做专、做强。

1.png

中民集装箱酒店

  在此基础上,中民集装箱酒店结合国家的特色小镇建设战略,在业界率先提出把集装箱酒店的创意设计融入到特色小镇建设中,把集装箱酒店的优势和各当地的独特资源融为一体,打造一批特色新概念酒店,为特色小镇战略的实施与落地提供更多的创意与设计。

2.png

中民集装箱酒店

  众所周知,当前的特色小镇建设最关键的就是要体现因地制宜,结合地方特点,发挥地域优势,在此基础上找到有生命力、有市场前景的产业,在城镇基础设施和建筑风貌方面与当地的自然地理条件相匹配,充分体现当地的风俗特点。中民集装箱酒店作为新概念集装箱酒店领域的开拓者和领路人,非常注重酒店的个性化设计,将最新潮的文化概念融入集装箱酒店设计中,联合来自国内外的一线设计师,通过在全国多个地方的实地考察,能设计出根据不同自然环境相呼应的主题概念酒店,与自然环境融为一体,从而开发出绿色时髦概念建筑

  在集装箱酒店建设经验方面,中民集装箱酒店使用的集装箱均采用标准化、模块化的生产加工模式,主体结构在工厂生产后运输到项目地进行组装,减少了装修流程,既能节省资金,又节省时间,并且,配件的生产、加工、组装过程均在工厂完成,生产过程中基本没有粉尘污染等相关环境因素的困扰,真正实现了零污染、零排放,整个建设过程节能环保。

3.png

(房间布置)

  宜居中国智库专家认为,相比于传统的建筑酒店,集装箱酒店在特色小镇的规划与建设中的优势是很明显的,集装箱酒店可以自由搭配、灵活设计、造价合理、概念新颖等优势,都有可能最终成为特色小镇中最特色的产业。同时,坚固耐用、低碳节能、隔音效果好、绝缘隔热等能推动特色小镇的建设从产业特色向生活宜居、环境保护、历史文化传承等方面突破和拓展。

4.png

(酒店环境)

  据了解,中民集装箱酒店的目的不是满足于在这一轮的特色小镇建设浪潮中找到项目落地的机会,而是要发挥企业优势,推动集装箱新概念酒店的发展,要把特色小镇建设成为特色、宜居、可持续发展的项目。在2017年,中民集装箱酒店还与宜居中国智库合作,联合宜居中国联盟内数千家家居、文旅、地产等行业的企业,探讨了宜居中国建设,聚焦特色小镇与乡村振兴和发展,各方实现跨行业、跨区域、跨学科交流与合作,致力于为各地的小镇建设注入新的活力,为特色小镇建设贡献力量。

  中民集装箱酒店定位于中高端市场,以建设个性化的旅游居住体验、城市配套度假中心,为特色小镇、田园综合体、文旅项目、乡村旅游、景区等提供规划、设计、制造、运营的一站式服务。2018年,中国的特色小镇建设将进入全面落地推进的新阶段,中民集装箱酒店在业界率先行动,必将吸引更多多元主体参与小镇建设, 对集装箱酒店行业以及特色小镇的建设都将产生深远的影响(世研旅游)。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google