美菜网签约国贫县农企 助力精准渠道扶贫

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 15:52 消费日报网

  1月10日,第三届北京“强农百企汇”于北京首农香山会议中心举行正式召开。会上,美菜网与国家级贫困县河北丰宁县的米奇皇农业发展有限公司正式签约。至此,美菜网渠道扶贫计划迈出了新的一步。

  美菜网本次签约丰宁农产品生产企业,是美菜网落实国家精准扶贫战略,助力打好扶贫攻坚战的重要举措。美菜网作为中国最大的农产品线上销售渠道,为贫困地区开设绿色通道销售农产品,为农民提供可靠地收入渠道,帮助贫困地区农民实现可持续脱贫。

  协会联合美菜,打响扶贫攻坚战

  北京“强农百企汇”是由北京农业产业化龙头企业协会、北京市餐饮行业协会等联合主办的旨在搭建一个买年货、卖年货的农产品流通平台。会议邀请了百余家来自北京市各区县国家级、市级农业产业化龙头企业。美菜网作为国内最大的农产品移动电商平台,受邀参加。

  本届北京“强农百企汇”响应国家精准扶贫的号召,从产业扶贫、供采对接等方面来助力国贫县精准脱贫。主办方北京农业产业化龙头企业协会联合美菜网签约国贫县农业企业,渠道扶贫助力产业升级。

  这是强农百企汇首次进军扶贫领域。北京农业龙头企业协会相关负责人表示,习总书记承诺2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。这就意味着全社会都要行动起来,调动一切力量和资源助力精准扶贫,这也是本届“强农百企汇”调动有社会责任感的采购商企业签约国贫县的初衷。

  美菜为扶贫而生,聚焦精准渠道扶贫

  美菜网CEO刘传军曾经在最美菜公益基金启动会上表示,借助互联网的力量,尽可能的改变农村的现状、改善农民的生活,进而推动新时代农业的发展,是创办的美菜初衷。

  目前,美菜网整合了传统的农产品供应链,一端链接老百姓的钱袋子,一端链接城市餐厅惠及市民的餐桌。美菜网运用其强大的农产品供应链,已经在全国各地实现多次精准帮扶。

  2017年7月至今,美菜网在内蒙、山东、安徽、河北等地区采购滞销圆葱、土豆、西瓜、卷心菜等农产品超300万斤,北京美菜采购周边贫困地区的农产品超过5000万斤。除了渠道扶贫,美菜还在内蒙等地开启“最美菜扶贫公开课”,对青年进行电商运营培训,帮助当地农产品通过互联网走出来。此外,美菜还与内蒙古察哈尔右翼中旗、内蒙古科尔沁右翼中旗、陕西省山阳县等贫困县政府签订了对口扶贫战略协议,通过结对帮扶和政企合作的扶贫新路子,实现贫困地区的产业升级。

  此次在强农百企汇上,美菜网签约国贫县河北丰宁黄旗米奇皇农业发展有限公司,也是美菜网精准渠道扶贫的典型案例。下一步,美菜网将以贫困地区农产品采销合作为切入点,率先开展采销、追溯、仓储、品牌及公益等领域的合作。另外,还将对接当地贫困村、贫困户,拓宽贫困户的销售渠道,真正助力贫困地区精准脱贫、可持续脱贫,实现助农富农。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google